ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • 100 лет и один день после революции

    08.11.2017 09:46:00

    100 лет и один день после революции КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Вчера Россия отметила скорбную дату – столетие начала большевистской революции.

    Еще не так давно ее называли Великой Октябрьской социалистической, а теперь историки присвоили ей новое официальное наименование – Великая русская.

    Не российская, заметьте, а именно русская. Как будто в этом интернациональном братоубийственном вихре не нашлось места для представителей других национальностей. Как будто первое Советское правительство состояло именно из этнических русских, и именно русские люди, и никто другой, взяли в руки оружие и свергли – нет, не царя, а бессильное Временное правительство. Кстати, и так  готовое  без  стрельбы и пыли передать власть Учредительному собранию.

    Люди старшего поколения помнят этот день праздничным: по улицам шествовали многотысячные демонстрации трудящихся, а из динамиков лилась знакомая еще со сталинских времен песенка: «Есть у революции начало, нет у революции конца».

    Что тут сказать? Бессмертен только Господь Бог, а «бесконечная революция» явила лик махровой контрреволюции, пожравшей тех, кто свергал царя и толкал Россию в «светлое будущее». Все эти социалисты-революционеры, анархисты и прочие восторженные авантюристы, постепенно уступили власть крошечной партии большевиков. 7 ноября 1917 года (по новому стилю) она «героически» свергла еле живое правительство революционера Керенского (по сути, добила лежачего) и занялась утверждением своих властных позиций. Вот какой день наша страна праздновала столько лет!

    Очень скоро большевикам удалось столкнуть лбами все антимонархические революционные силы страны. Монолитные, увешанные красными бантами полки обратили винтовки друг против друга. Взять, к примеру, легендарного героя Отечественной войны 1914–17 гг. Лавра Корнилова. После падения монархии он наградил зачинщика революционного солдатского бунта Тимофея Кирпичникова Георгиевским крестом «за то, что 27 февраля, став во главе учебной команды батальона, первым начал борьбу за свободу народа и создание Нового Строя». Судьба обоих революционеров – и Корнилова и Кирпичникова незавидна. Первый погиб в борьбе с красными, второй, возненавидев большевиков с первого дня их «воцарения», примкнул к Деникину, но вскоре был расстрелян своими же. Не простили ему белогвардейцы былых «заслуг».

    Говорят, якобинец Дантон, ожидая казни, гневно бросил бывшим соратникам по партии: «Это я приказал учредить ваш подлый трибунал – да простят мне Бог и люди!» 

    Революции пожирают своих детей…

    Автор

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...