ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • 2018-й уходящий: доступная ипотека манит выпускников вузов вернуться на Север

    29.12.2018 15:32:00

    2018-й уходящий: доступная ипотека манит выпускников вузов вернуться на Север Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В окружном бюджете 2018 года заложены средства для господдержки льготной ипотеки. Ямальцы могут получить заем по низкой процентной ставке от 5,75% на весь период действия договора.

    Антон Малайко, педагог-организатор МБОГ «Прогимназия «Эврика» Муравленко:

    – Условия ямальской льготной ипотеки весьма привлекательны. Для региона – это большой шаг вперед. По-моему, подобной практики нигде в России больше нет. Для ямальской молодежи это дополнительный стимул возвращаться после обучения в институтах домой.

    Будет здорово, если в будущем году аккредитацию Дом.РФ получат новостройки в Муравленко. В этом случае ямальская ипотека составила бы серьезную конкуренцию федеральным банкам.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...