НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного поселка ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин

  • 2018-й уходящий: драйвер российской экономики набирает обороты

    29.12.2018 13:52:00

    2018-й уходящий: драйвер российской экономики набирает обороты Фото: novatek.ru

    Декабрь ознаменовался выходом проекта «Ямал СПГ» и Бованенковского месторождения на полную производственную мощность.

    – Мы гордимся нашими проектами. «Северный широтный ход», Бованенково, «Ямал СПГ» – безусловно, одни из самых смелых и амбициозных проектов нашего времени. Они воплощают современные идеи и самые продвинутые мировые технологии, которые только можно представить. Например, запуск и работу СПГ обеспечивают сотни тысяч специалистов по всему миру, более 60 тысяч российских компаний, тысячи работников на производстве, сотни научно-исследовательских институтов и специальный флот, обеспечивающий круглогодичную работу людей и проекта, – комментирует Дмитрий Жаромских, заместитель председателя Заксобрания ЯНАО, председатель Комитета по промышленности, природопользованию и экологии ЗС ЯНАО.

    Вопреки мнению скептиков, в августе 2018 года введена в эксплуатацию вторая очередь завода СПГ, а в конце года – третья технологическая линия «Ямал СПГ» мощностью порядка 16,5 млн тонн в год. По мнению экспертов, к 2030 году газ станет энергоресурсом номер один в мире и главным драйвером мировой экономики. Арктические проекты – образцы управленческого таланта и эффективного освоения северных широт, но при этом важно сохранить Арктику для России и мира.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...