ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства НОВОСТИРекордный штраф за укус «заработала» чихуахуа из Нового Уренгоя ПРОИСШЕСТВИЯЛодочника из Приуралья, угробившего трех сельчан, ждет суд ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют

  • 2018-й уходящий: еще рывок, и запад региона соединится с востоком

    29.12.2018 13:12:00

    2018-й уходящий: еще рывок, и запад региона соединится с востоком Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Июль. Тюменская область, Югра и Ямал продлили действие договора «Сотрудничество» до 2025 года. При подготовке документа особое внимание уделено созданию условий для реализации межрегиональных инфраструктурных проектов.

    Дмитрий Артюхов, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа:

    – Для Ямала программа «Сотрудничество» – это особый документ, который работает уже 14 лет. За это время она помогла развитию множества направлений. Среди них – оздоровление жителей региона, а также переселение ямальцев из районов Крайнего Севера. Программа охватывает интересы всех северян, в том числе жителей отдаленных поселков.

    Благодаря программе «Сотрудничество» округ реализует строительство автомобильной дороги до столицы округа. Дорога «Надым – Салехард» – самый долгожданный, очень необходимый проект. Мы сейчас активно наращиваем темпы работ. Через два года мы планируем завершить строительство жизненно важной для округа трассы. В следующем году в эксплуатацию будет введен участок длиной 78 километров. Останется последний рывок в 71 километр – и мы соединим запад региона с востоком.

    В рамках «Сотрудничества» мы выступили инициаторами строительства совершенно нового теплохода, аналога которому нет в современной России. Он будет осуществлять рейсы на расстояния большой дальности – например, из Салехарда до Антипаюты или Омска, – намного быстрее и безопаснее, чем это происходит сегодня.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...