НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • 2018-й уходящий: «Капитан Арктика» передал штурвал преемнику

    29.12.2018 11:03:00

    2018-й уходящий: «Капитан Арктика» передал штурвал преемнику

    18 мая президент Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Кобылкина на должность министра природных ресурсов и экологии РФ, освободив его от должности губернатора ЯНАО по собственному желанию.

    29 мая 2018 года Владимир Владимирович подписал еще один указ – о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова. 9 сентября губернатором округа был избран Дмитрий Артюхов.

    Андрей Перла, политолог, советник председателя Союза журналистов России:

    – Дмитрий Кобылкин один из самых заметных, теперь уже бывших, российских губернаторов. Он постоянно был в топе различных рейтингов, удостоился неофициального звания «Капитан Арктика». Назначение его на пост главы Минприроды говорит о том, что российское государство уделяет огромное внимание развитию отдаленных территорий и Северного морского пути.

    Союз журналистов России также подключился к освещению тем развития Арктики. Так, в союзе журналистов мы провели уже два заседания арктического клуба, где встречались представители власти и журналисты для обсуждения насущных для экстремальных широт проблем.

    В назначении Дмитрия Артюхова главное – сохранение преемственности. Он сделал карьеру в команде Дмитрия Кобылкина. У него есть опыт работы в региональной власти именно этого региона. Сейчас он продолжает курс, заданный Кобылкиным: политика, приоритеты в развитии региона, использовании бюджетных средств региона, развитие отраслей. Да, он на сегодня один из самых молодых губернаторов России. Но возраст, отмечу, не главная характеристика в политике. Человек либо соответствует занимаемой должности, либо нет.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...