ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • 2018-й уходящий: рождаемость поддержали рублем

    29.12.2018 18:34:00

    2018-й уходящий: рождаемость поддержали рублем Фото из открытых источников

    В декабре программа материнского капитала продлена до 2024 года, многие северяне планируют прибавку в семье.

    Ольга Дружинина, президент региональной общественной организации «Семья Арктики»:

    – Уверена, этого ждали многие мамы Ямала, ведь региональный маткапитал – хорошее подспорье для семей. Горжусь тем, что у нас один из самых больших региональных материнских капиталов в стране. Радует, что при современной нестабильной экономической ситуации наш регион находит деньги для поддержки многодетных. Когда мама ждет третьего ребенка и знает, что ей обеспечена поддержка государства, это конечно вселяет уверенность в завтрашнем дне. Как результат, у нас родители все чаще решаются на третьего малыша. В многодетных семьях, как правило, растут организованные, готовые к взаимовыручке дети. В будущем они станут законопослушными налогоплательщиками, здоровой опорой государства.

    К нам в организацию часто обращаются многодетные семьи или решившие взять детей под опеку. Знаю, что жилищный вопрос для них самый актуальный. Единственное что можно пожелать – это расширить возможности реализации маткапитала. К примеру, законодательно закрепит право гасить сертификатом автокредит, поскольку многодетным, как правило, нужен большой автомобиль, или дать возможность оплачивать образование.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...