ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • 2018-й уходящий: самый активный избиратель живёт в ямальской глубинке

    29.12.2018 12:09:00

    2018-й уходящий: самый активный избиратель живёт в ямальской глубинке Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Во время выборов Президента РФ, 18 марта, Ямал занял второе место по явке на избирательные участки.

    – Жители Арктического региона традиционно показали высокую активность на выборах президента. 18 марта на участки пришли 91,9% избирателей. Большинство из них поддержали Владимира Путина, – отметил председатель Избирательной Комиссии ЯНАО Андрей Гиберт.

    В голосовании участвовало более 340 тысяч человек. По явке Арктический регион в этот раз опередил даже Чечню, но, как и шесть лет назад, занял второе место. На первом – Тыва, где на участки пришло почти 94% избирателей.

    На Ямале, как всегда, наиболее активными были сельские жители. Надымский район показал беспрецедентно высокую явку – 98,82%. Лучший городской результат – у Муравленко, 93,76%.

    Более четырех тысяч избирателей изъявили желание проголосовать вне помещения избирательного участка.

    По заявлениям, поступившим в УИК, организовано голосование для пожилых граждан, людей с ограниченными физическими возможностями и тех, кто по состоянию здоровья не мог самостоятельно прибыть на участок. Так, избирательным правом воспользовались 1113 ямальцев с инвалидностью.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...