ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • 2018-й уходящий: «Зелёная Арктика» собирает новые команды волонтёров

    29.12.2018 16:49:00

    2018-й уходящий: «Зелёная Арктика» собирает новые команды волонтёров Фото: общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика»
    В этом году волонтеры-экологи собрали на острове Вилькицкого 129 тонн металлолома. Работы продолжатся и впредь, до его полной очистки.

    – Очистка островов стала привычном делом. Но уборка в экстремальных климатических условиях требует особой подготовки. В уходящем году знаковым событием стал волонтерский съезд «Дух Заполярья». Он состоялся впервые. Это был масштабный форум, направленный на подготовку добровольцев для работы в Арктике. 60 волонтеров из 17 регионов страны, объединенные идеей экотуризма, собрались на острове Заячий в русле реки Собь Приполярного Урала, – рассказывает председатель общественной экосоциологической организации «Зеленая Арктика» Алексей Рудковский.

    Для участников мы провели мастер-классы и тренинги, аналогичные тем, что проходили экодесантники, побывавшие на острове Белом. Нагрузка была серьезной. За два дня ребята прошли 60 километров. Для успешного преодоления испытаний требовались стрессоустойчивость и хорошая физическая форма.

    Вполне возможно, что эти волонтеры получат шанс поучаствовать в уборке острова Вилькицкого и других проектах «Зеленой Арктики».

    Кстати, мероприятие получило высокую оценку жюри общероссийского конкурса добровольческих проектов и вошло в тройку финалистов из 1470 проектов со всей России. Результаты были оглашены в Москве 5 декабря на Международном форуме добровольцев – 2018.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...