НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале

  • 2019 год объявлен на Ямале годом благоустройства

    04.12.2018 10:47:00

    2019 год объявлен на Ямале годом благоустройства Фото: администрация МО Пангоды
    Губернатор Дмитрий Артюхов продолжает зачитывать ежегодный доклад о положении дел в округе Законодательному собранию ЯНАО.

    – Мало только построить для людей капитальные дома, школы и сады. Сегодня у жителей Ямала есть справедливый запрос на комфортную среду. Последние два года большое внимание уделяется благоустройству городов и посёлков. Вижу, что люди позитивно воспринимают изменения. Для меня это главный признак того, что работу на этом направлении нужно усиливать. За прошедшее лето появилось более 45-ти новых парков, скверов, пешеходных зон и площадок для отдыха. Они преобразили облик наших городов. Было обновлено свыше 400 дворовых территорий. Это меняет самочувствие и настроение людей, их отношение к жизни на Севере. Поэтому в следующем году мы на треть нарастим финансирование программы, – сказал глава региона.

    А также, он сделал заявление, что 2019 год на Ямале будет годом благоустройства. Она коснется даже самых маленьких населенных пунктов, в программу благоустройства войдут поселения с числом жителей от 200 человек.

    – Безусловно, решения по благоустройству должны приниматься не в кабинетах чиновников. Необходимо вовлекать в процесс их принятия наших жителей, создавать атмосферу доверия. Это обязанность местной власти, – сказал глава округа. – Опыт показывает, что реализация проектов по благоустройству открывает дополнительные возможности для малого бизнеса. Прошу всех, у кого есть идеи, как сделать наши объекты комфортной среды еще привлекательнее за счет предоставления нужных людям услуг, обязательно выступить с такой инициативой.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...