НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • А мы по-прежнему «Живём на Севере»…

    12.12.2018 12:09:00

    А мы по-прежнему  «Живём на Севере»… Фото «Напарники» Сергея Русанова заслужило 1 место в номинации «Народы Арктики»
    У меня зазвонил телефон.
    – Кто говорит?
    – Семён! Я фотограф-любитель, хочу прислать пару снимков, поучаствовать в фотоконкурсе «Живем на Севере»…
    – Поздно! Все сроки вышли, уже и итоги подведены. Готовьтесь к новым конкурсам в будущем году!

    Подобные диалоги в редакции «Красного Севера» происходят ежегодно. Забыв своевременно оформить подписку, люди лишают себя новостей, телевизионной программы, и позже всех узнают о наших акциях. Благо основная масса северян внимательно читает газету.

    В этот раз на конкурс, организованный департаментом внутренней политики ЯНАО совместно с ГУ «Северное издательство» и ямальским Союзом журналистов при поддержке ЦРГИ, поступила 101 заявка (48 – в номинации «Народы Арктики» и 53 – в номинации «Дом мой – Ямал») от 82 авторов. С учетом того, что в прошлом году «Живем на Севере» уже снял творческие сливки последнего десятилетия, это не так уж и мало.

    В новом 2019 году организаторы вновь поддержат творческих людей рублем. Лучшие кадры об Арктическом регионе и его жителях составят экспозиции грядущих выставок. Не исключено, что потом они отправятся в путешествие по стране. В общем, носите с собой камеру, фиксируйте лучшие моменты жизни на Севере и ждите объявлений о новых конкурсах!

    Сафарбеков Рассвет новой цивилизации.jpg
    «Рассвет новой цивилизации» — свет от факела на месторождении, — увидел автор в Ярсалинской тундре в феврале 2018-го (1-е место в номинации «Дом мой – Ямал»). Фото Равиля Сафарбекова
    Новоселецкая DSC_3066.jpg
    «Навстречу!». Фотограф из Санкт-Петербурга любит путешествовать. Вот и Мессояха весной этого года подарила ей «удивительные ощущения невозможности происходящего: в таких условиях и такая красота, как природная, так и промышленная…» (2-е место в номинации «Дом мой – Ямал»). Фото Марии Новоселецкой.
    Моисеева Соседки.jpg
    «Соседки». Наташа и Ульяна – хозяйки чумов бригады оленеводов, которая располагалась в феврале 2017 года между Харпом и Лабытнанги. Наташа ездила в город и вечером делилась впечатлениями с соседкой (2-е место в номинации «Народы Арктики»). Фото Надежды Моисеевой.
    Хусаинов Новый Уренгой 2.jpg
    «Новый Уренгой под куполом». Мотопланерист над газовой столицей, июль 2014. (3-е место в номинации «Дом мой – Ямал»). Фото Данила Хусаинова.

    Яунгад Семейный обед..JPG

    «Семейный обед». Снимок сделан в июне 1997 года на берегу озера Ярото. Семьи оленеводов Худи, Сэротэтто и Яптик объединили стада, чтобы разжечь костры, защитить животных от гнуса и овода. Каждый день забивается самый упитанный олень. Первыми приступают к трапезе дети, 
    затем угощается молодежь, потом – взрослые. Старшее поколение (их видно на нартах на заднем плане) – после всех. Всё, что останется, загружают в большой чан и варят на ужин ненецкую похлебку «я». (3-е место в номинации «Народы Арктики»). Фото Хабэча Яунгада.

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...