-9...-11°C

Цифровое ТВ
16+
  • Амнистия спасла аферистку от крупной расплаты

    18.01.2014 01:00:29

    Амнистия спасла аферистку от крупной расплаты

    «Я больше так не буду», – говорила на допросах жительница Ямала, прописавшая в своей квартире 23 таджика и 11 киргизов.

    Злоумышленница из Ноябрьска, имя которой следствие не разглашает, брала за свои услуги незначительную сумму – тысячу рублей с каждого временно зарегистрированного.Своих постояльцев видела всего лишь раз, когда те приносили документы для учета. Потом через почтовые отделения отправляла уведомления о прибытии в ее квартиру иностранцев.

    Дознаватель ОМВД России по Ноябрьску Наталья Шаньшина говорит, что на допросах мошенница вела себя спокойно, прекрасно понимала, что совершила преступление. Обещала больше так не поступать. Тем более что отделалась легким испугом. После передачи дела в суд его прекратили по амнистии. А у иностранцев, которых она прописала, давно истек срок регистрации…

    Кстати, сейчас почти не встретишь объявления типа «Пропишу недорого», «Зарегистрирую». Возможно, это результат вступления в начале января в силу дополнения к пятой статье ФЗ «О правовом положении иностранных граждан», предусматривающего значительное наказание для организаторов «резиновых квартир».

    В частности, введена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию. Штраф составит от 100 до 500 тысяч рублей, либо его размер будет равен доходу осужденного за период до трех лет. Также наказанием могут быть исправительные работы или лишение свободы до трех лет.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...