0...-2°C

Цифровое ТВ
16+
  • Анонимного догхантера заткнули за пояс эксперты

    27.01.2016 16:01:00

    Анонимного догхантера заткнули  за пояс эксперты
    Отравление домашнего лабрадора в Новом Уренгое «аукнулось» в Подмосковье. Аноним встал в позу. Попытка убийства лабрадора, сорвавшаяся благодаря расторопности хозяев и профессионализму ветеринаров, расстроила догхантера. Но черня всех, он испугался показать свое лицо.
    Комментатор под именем Догхантер на нашем сайте обвинил автора статьи о происшествии («Cюрприз» догхантеров чуть не погубил лабрадора)  во вранье и переворачивании фактов с ног на голову, дав поцитатный расклад. Обычно мы принципиально не отвечаем анонимам, но в этот раз дело касается преступления против собственности и профессиональной компетенции респондентов.


    БЕЗОБИДНУЮ – В АГРЕССОРЫ?

    В первую очередь мы связались с хозяином Терри. Ему, представившему домашнего любимца добродушным и коммуникабельным, с радостью игравшим с детьми на улице, была адресована такая реплика догхантера: «То есть приставала крупная собака к прохожим с непонятными намерениями и без хозяина поблизости. По сути, имела все признаки агрессивной бродячей собаки, хоть и породистой».
    – Мы взяли себе лабрадора именно из-за отсутствия агрессии как таковой, которая присуща многим домашним питомцам, – рассказывает Владимир Коринюк, владелец Терри. – Представители этой породы никогда ни на кого не бросаются, без проблем дают приласкать себя детям. Терри – общительная, доверчивая и безобидная, любит играть с детьми и великолепно ладит с кошками, которых у нас три.
    По словам Владимира, порода непритязательна к комфорту – может спать где угодно, лишь бы с ней рядом были люди. Способна даже стать сиделкой для инвалида.
    – Не зря же лабрадоров используют как спасателей, у них отличный нюх и высокий уровень послушания, – продолжает он. – И чаще всего этих собак выгуливают без намордников, зная их доброту и безобидность.


    АНАЛИЗЫ КАК АНАЛИЗЫ

    Возможности ветклиники Нового Уренгоя удостоились следующего язвительного замечания: «У ветеринаров есть своя химическая лаборатория, которой нет даже у экспертов полиции? Или потратили свои 70–80 тысяч на экспертизу?»
    В частной ветеринарной клинике «Ласка», куда привезли умирающую собаку, действительно работает биохимическая лаборатория. Стоимость процедуры, позволившей установить наличие яда в колбасе, составляет 2700 рублей.
    – При необходимости мы проводим такой анализ крови животным, но, прежде всего, составляем клиническую картину пациента, – объясняет Анжела Боридко, главврач клиники. – Обычно, если к нам привозят внезапно заболевшее животное, сразу же делаем инъекцию витамина В6. Затем опрашиваем подробно хозяев, что ел-пил питомец, чтобы владеть полной информацией о последних часах, а порой и минутах подопечного.
    – То есть проводить экспертизы не обязательно?
    – Экспертные лаборатории – дорогостоящее удовольствие, но в нашем случае, если брать такие отравления и вообще болезни собак, вполне хватает и биохимического анализа. Мы в состоянии помочь животным и правильно поставить диагноз, тем более отравление изониазидом, – констатировала Анжела Анатольевна. – В наличии имеются необходимые реагенты и оборудование.


    ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ?

    По поводу лекарства, гнусно используемого убийцами, Догхантер уверенно заявляет, что «таблетки продаются без всякого рецепта, а списки категорий отменили несколько лет назад». 
    Корреспондент «КС» зашла в несколько аптек, включая муниципальную. Но везде на просьбу продать эти таблетки встретила отказ. В частных аптеках «Долголетие», «Экон» и «Ригла», по словам фармацевтов, «рецептурных медицинских препаратов не бывает в продаже». А фармацевты «Сканера» и аптеки «Со склада» заверили «КС», что «изониазид приобретается по индивидуальному заказу и с предъявлением рецепта».
    – Это лекарство прописывают в комплексе терапевтических препаратов при лечении туберкулеза, – напомнила Инна Светличная, директор ОАО «Фармация», и подчеркнула: в свободной продаже его не должно быть!
    Условия отпуска регулируются Приказом Министерства здравоохранения №1175-Н от 12.12.2012 года «Об утверждении порядка назначения выписывания лекарственных препаратов». В нем указано, что при назначении надо ориентироваться на инструкцию производителя. В описании к изониазиду четко написано: «По рецепту».


    ПОСТСКРИПТУМ

    Чем же разъярили догхантера собаки? Кто он? По электронной почте мужчина сообщил, что находится в Подмосковье. Но называть себя, предоставлять фото категорически отказался: «Свои персональные данные, как и фото, я засвечивать не буду. Слишком много радикальных собакозащитников, которые под влиянием СМИ нападали на моих родственников, были случаи (не у меня) уничтожения машин, поджог квартир. Я считал и считаю, что занимаюсь благим делом».
    Вот таким «благодетелем» хочется выглядеть несостоявшемуся респонденту. Заплевав людей, спасших собаку от подлого убийства, сам он не хочет получить отзывы в лицо…


    Комментарий

    ХОЗЯЕВА, ЗАВОДЧИКИ И КИНОЛОГИ БУДУТ БИТЬ В НАБАТ 

    На злодейство в отношении новоуренгойского лабрадора бурно отреагировали в Тюмени.
    О происшествии горожанам поведала Елена Шрам, хозяйка питомника по разведению лабрадоров, где появилась на свет Терри.
    По слова хозяина Владимира Коринюка, заводчица обратилась ко всем собаководам Тюмени с предложением подписать петицию в новоуренгойскую прокуратуру.
    – В Тюмени тоже промышляют догхантеры, там регулярно гибнут беззащитные собаки, – рассказывает мужчина. – Поэтому Елена моментально отозвалась на трагедию с Терри и обещала нас поддержать.
    Любую помощь вызвались оказать и новоуренгойские кинологи из объединения «НОРД». Собаководы и владельцы животных решили общими усилиями начать борьбу против собакоубийц.
    – Собираем подписи и, как только получим письмо из Тюмени, обратимся в прокуратуру, – говорит Владимир. – Мы не намерены, тем более с такой мощной поддержкой, оставлять преступление без ответа. Будем идти до конца!

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...