ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Чай, водка и парфюм. Что еще в списке ямальского контрафакта?

    05.12.2018 08:44:00

    Чай, водка и парфюм. Что еще в списке ямальского контрафакта?
    С начала 2018 года на Ямале изъято почти 15 тысяч единиц контрафактной продукции, Ямало-Ненецкой таможней совместно с иными правоохранительными органами округа за незаконное использование товарного знака возбуждено 72 дела об административных правонарушениях и 5 уголовных дел за незаконное использование товарного знака в крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

    Ущерб, нанесенный правообладателям, составил 1,46 миллионов рублей. Для сравнения - в 2017 году этот показатель был равен 0,9 миллиона рублей.
    Любопытно, что чаще всего подделывают и везут на Ямал? Как ни банально, но это чай. На чай торговой марки «Lipton» в этом году пришлось 67,4% из общего количества изъятых товаров. А это, на минуточку, свыше 10 тысяч пачек чая!

    Следом за чаем идет одежда – 19,3% изъятой продукции. А вместе с одеждой в эту категорию изъятых товаров попадают обувь, рюкзаки и сумки известных торговых марок. Чаще всего стараются провести то, что на слуху: «Adidas», «Nike», «Reebok», «Puma», «Cucci», «Calvin Klein», «Diesel», «Tommy Hilfiger», «Wrangler».
    Удивительно, но массово ввозятся поддельные зажигалки «Cricket» и «Feudor» (7,5%).

    Разумеется везут много поддельного парфюма. Были изъяты имитации таких марок как «Gucci», «La Coste», «Bvlgari», «Dior». На ненастоящий парфюм пришлось 2,1% ввозимого контрафакта. Если считать поштучно – 315 флаконов, содержимое которых явно не соответствуют заявленным брендам.

    Но что на самом деле удивляет, так это не «паленая» водка, а … дрожжи! Самые обычные дрожжи одной из популярных в России марок «САФ-момент» тоже оказались в списке подделок. Поддельной водки выявлено всего 0,9%. В списке контрафакта оказались такие марки, как  «Хортиця», «Талка», «Финская» и «Мърная».

    Ямало-Ненецкая таможня напоминает, что борьба с контрафактной продукцией требует систематического подхода, а также не исключает взаимодействия с гражданами. Об обнаружении на внутреннем рынке продукции, обладающей признаками контрафактной, граждане могут сообщить по «телефону доверия» Ямало-Ненецкой таможни: 8(34922) 3-41-95.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...