ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства НОВОСТИРекордный штраф за укус «заработала» чихуахуа из Нового Уренгоя ПРОИСШЕСТВИЯЛодочника из Приуралья, угробившего трех сельчан, ждет суд ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют

  • Что было дальше: Аня Жидяева: «Жизнь идёт, и я с ней широким шагом»

    31.12.2014 04:08:36

    Что было дальше: Аня Жидяева: «Жизнь идёт, и я с ней широким шагом»

    Она мечтает стать журналистом. Этим летом даже стала «муравьем»! Стажировалась в пресс-центре «Спектр-М» в Тюмени.

    Аня Жидяева. Девочка, которая «встала на ноги всем прогнозам вопреки». Она попала в аварию. Была обездвижена. Ямальцы собрали нужную сумму, чтобы Аня смогла пройти курс реабилитации в Германии. Туда ее увезли, а назад она вернулась сама, ногами. Мы встречались в январе 2014 года.

    – В сентябре прошла курс реабилитации в городской детской больнице Тюмени. Основные процедуры – ЛФК, массаж и грязи. Во время лечебной физкультуры разработали пальцы на руках, стала выше поднимать ноги, укрепляли мышцы шеи, со стопами занимались, – делится новостями Аня, с которой мы переписываемся в соцсети. – На грязях делали кисти и стопы, так как в большей степени это нечувствительные места. Я начала различать горячую и холодную воду.

    Пока была теплая погода, училась бегать, старалась в безлюдных местах, потому что со стороны это смотрелось смешно. Сначала бегала на носочках, развивала икроножные мышцы, а потом на полной ноге, потом с ускорениями. Когда добилась результата и бегала нормально, стала увеличивать время. Сейчас, пока учеба, хожу в тренажерный зал, выполняю упражнения, что показали и в Германии, и в Тараскуле. Ну и, собственно, упражнения, которые дают меньшую нагрузку на шею. Стараюсь не запускать результаты, каждый набранный для меня – гордость.

    Учусь последний год – 11 класс, нужно всё успевать. Буду поступать на журфак в ТГУ. Пригодятся статьи, которые этим летом писала в пресс-центре. Мы освещали работу трудовых отрядов мэра – «муравьев». Мне очень понравилось, – заключает девушка.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото из архива Анны ЖИДЯЕВОЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...