ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Что было дальше: покусанная собаками вахтовичка не стала искать виновных

    31.12.2014 04:08:35

    Что было дальше: покусанная собаками вахтовичка не стала искать виновных

    Дикая свора напала на женщину глубоким вечером в одной из промзон Нового Уренгоя. Разъяренные псы, почувствовав вкус крови, повалили слабеющую жертву на землю и принялись буквально рвать ее на куски.

    Остановить звериный беспредел помогла вахтерша из общежития по соседству. Она вызвала скорую помощь и остановила случайную машину, водитель которой отогнал собак от бесчувственного тела девушки.

    Очнулась Татьяна в реанимации. Местные врачи были шокированы ее ранами.

    – Они были очень глубокими, и если бы не своевременная помощь, то, возможно, начался бы процесс нагноения, – считает лечащий врач пострадавшей.

    В разговоре с «КС» оправившаяся от потрясения Татьяна заявила, что, как только выйдет из больницы, обязательно подаст в суд: «Должен же кто-то нести ответственность за разгул бешеных собак».

    Сразу после выписки Татьяна обратилась в городской отдел внутренних дел по Новому Уренгою. По словам Натальи Ефименко, старшего инспектора направления по связям со СМИ местных правоохранительных органов, по данному заявлению ОМВД было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела – из-за отсутствия состава преступления.

    – Собак никто на нее специально не натравливал, животные являются безнадзорными, – пояснила причину отказа Ефименко. – Ей было рекомендовано обратиться в гражданском порядке в суд с иском к организации, занимающейся отловом бродячих животных.

    Также было направлено сообщение в МУП «Уренгойское городское хозяйство» по факту нахождения бродячих собак в Западной промзоне, где произошла трагедия.

    – Мы только январь – февраль занимались отловом собак, а в марте уже проходили торги на право проводить подобную работу, – рассказывает Роза Хлебникова, руководитель «УГХ». – Торги выиграла частная фирма, которая приступила к работе в конце апреля.

    Выходит, женщине не повезло: она попалась на пути своры в период безвластия, когда с одних заботу о собаках сняли, а другим еще не передали…

    В прокуратуре, куда обратился «КС», сообщили, что «жалобы со стороны указанной гражданки не было».

    – Нами проводятся проверки по фактам нападения собак на людей, по итогам бездействия со стороны органов самоуправления установлено не было в части отлова безнадзорных животных, – отмечает Владимир Спиридонов, помощник прокурора города.

    В городском и мировом судах по просьбе «КС» также подняли все иски с марта по настоящее время, но так и не нашли ни одного дела по нападению собак на человека. Сама Татьяна Верясова работала вахтовым методом, и в настоящее время ее местонахождение установить не удалось.

     

    КОММЕНТАРИЙ

    Лечение и санаторий за счёт виновных.

    Как надо было действовать Татьяне Верясовой, где искать виноватых?

    – В данной ситуации я бы порекомендовал обратиться в суд с исковым заявлением на двух соответчиков, – прокомментировал «КС» правовую сторону конфликта адвокат Михаил Яцкий. – Первый – органы местного самоуправления, то есть администрация муниципального образования Нового Уренгоя, в полномочия которой входит обеспечение отлова бродячих животных. И второй соответчик – организация, которая до происшествия занималась отловом собак. Ведь не исключено, что по условиям договора ответственность за это она несла до заключения нового контракта. А суд разберется, кто именно виновен в случившемся.

    Что касается исковых требований, то в данном случае пострадавшая может требовать возмещения морального вреда в определенной денежной сумме плюс возмещение вреда здоровью (это оплата разницы между заработной платой и больничным листом, а также расходы, потраченные на услуги в лечебном учреждении, если они были платными). Кроме того, если для реабилитации будет показано санаторно-курортное лечение, то виновная сторона должна компенсировать и эти расходы.

     

    Надежда ХАБАЗА, ksnur_89@mail.ru

    Лариса БАГУМЯН, larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...