НОВОСТИНа Ямале три арт-резиденции появятся уже в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде молодому человеку нечаянно выстрелили в голову ЗДОРОВЬЕЯмал вошел в пятерку регионов-«тяжеловесов» по количеству больных ожирением НОВОСТИВ Лабытнанги сошел со свай еще один дом ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме ищут пропавшего три недели назад мужчину ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма

  • Что было дальше: Саше Колпиковой не сидится на месте

    31.12.2014 04:06:54

    Что было дальше: Саше Колпиковой не сидится на месте

    Сашенька смеется и что-то шепчет маме на ушко. Жизнерадостная девочка, кажется, уже совсем забыла обо всём, что связано с пятичасовой операцией, которую она перенесла в начале года.

    – Ну что вы, после такого стресса она до сих пор боится врачей, – говорит Ирина, мама Саши Колпиковой. – Очень тяжело приходила в себя…

    Напомним, в январе, благодаря участию неравнодушных новоуренгойцев, городских предприятий и жителей Ямала, девочке сделали сложнейшую операцию по реконструкции тазобедренного сустава. Она с рождения страдала ДЦП и срочно нуждалась в хирургическом вмешательстве, за которое согласились взяться немецкие медики. Операция стоила почти 75 тысяч евро (около трех с половиной миллионов рублей на тот момент), а сроки поджимали…

    И тогда на помощь пришли друзья, знакомые и просто добрые люди. Сашу успешно прооперировал в Гамбурге один из лучших детских хирургов-ортопедов Германии.

    – Хочу сказать огромное спасибо всем людям, руководителям предприятий за поддержку, – глядя на свое чадо, говорит Ирина Колпикова. – Мы счастливы и благодарны, ведь появилась реальная надежда на то, что дочь сможет ходить самостоятельно.

    Два месяца девочка провела в зарубежной клинике под строгим надзором. После снятия гипса она дважды побывала в Словакии на реабилитации.

    – Постепенно восстанавливаемся, уже сидим самостоятельно, осваиваем школьную программу, – рассказывает мама. – К нам приходит на дом педагог, уже получили первые оценки.

    Самое сложное для маленькой непоседы – усидеть на месте, ведь ей полгода нельзя становиться на ногу: оперированная кость должна обрасти хрящевой тканью.

     

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...