-7...-9°C

Цифровое ТВ
16+
  • Что было дальше: Саше Колпиковой не сидится на месте

    31.12.2014 02:06:54

    Что было дальше: Саше Колпиковой не сидится на месте

    Сашенька смеется и что-то шепчет маме на ушко. Жизнерадостная девочка, кажется, уже совсем забыла обо всём, что связано с пятичасовой операцией, которую она перенесла в начале года.

    – Ну что вы, после такого стресса она до сих пор боится врачей, – говорит Ирина, мама Саши Колпиковой. – Очень тяжело приходила в себя…

    Напомним, в январе, благодаря участию неравнодушных новоуренгойцев, городских предприятий и жителей Ямала, девочке сделали сложнейшую операцию по реконструкции тазобедренного сустава. Она с рождения страдала ДЦП и срочно нуждалась в хирургическом вмешательстве, за которое согласились взяться немецкие медики. Операция стоила почти 75 тысяч евро (около трех с половиной миллионов рублей на тот момент), а сроки поджимали…

    И тогда на помощь пришли друзья, знакомые и просто добрые люди. Сашу успешно прооперировал в Гамбурге один из лучших детских хирургов-ортопедов Германии.

    – Хочу сказать огромное спасибо всем людям, руководителям предприятий за поддержку, – глядя на свое чадо, говорит Ирина Колпикова. – Мы счастливы и благодарны, ведь появилась реальная надежда на то, что дочь сможет ходить самостоятельно.

    Два месяца девочка провела в зарубежной клинике под строгим надзором. После снятия гипса она дважды побывала в Словакии на реабилитации.

    – Постепенно восстанавливаемся, уже сидим самостоятельно, осваиваем школьную программу, – рассказывает мама. – К нам приходит на дом педагог, уже получили первые оценки.

    Самое сложное для маленькой непоседы – усидеть на месте, ведь ей полгода нельзя становиться на ногу: оперированная кость должна обрасти хрящевой тканью.

     

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...