ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • Что было дальше: ветерана Севера всё-таки выселили из квартиры…

    31.12.2014 04:09:35

    Что было дальше: ветерана Севера всё-таки выселили из квартиры…

    В начале 2014 года в «КС» обратилась Любовь Богданова с просьбой помочь сохранить ей жилплощадь.

    В 70-х годах она приехала с мужем Евгением на Ямальский Север. Они возводили поселок Пангоды, обустраивали газовые промыслы. В Пангодах родились и выросли трое детей, появился на свет любимый внук.

    Однако здоровье подвело Евгения Викторовича, и он в сравнительно молодом возрасте серьезно заболел. Чтобы ему, перенесшему инсульт, было не так трудно выходить на улицу, семья сдала предприятию свою четырехкомнатную квартиру, расположенную на последнем этаже здания, и взамен получила двухкомнатную – на первом. По социальному найму.

    – Неграмотно мы тогда поступили, – рассказывала «КС» пенсионерка. – Но кто же знал, что тогда для нас лучше было бы приватизировать свое жилье, продать его, а со временем приобрести то, которое бы нас устраивало…

    Евгений Викторович прожил недолго. А с выходом на пенсию Любови Гавриловны предприятие решило больше не предоставлять ей служебное жилье. Началось хождение по инстанциям и судебные разбирательства, в которых женщина пыталась добиться справедливости.

    – За годы работы мы сдали предприятию три квартиры, – сетует она. – И взамен я просила лишь оставить за мной право дожить в одной, по социальному найму.

    Однако, опираясь на действующее законодательство, предприятие отказало Любови Гавриловне.

    – Решение суда вступило в законную силу, – говорит пенсионерка, – и нас выселили.

    Сейчас Любовь Богданова залезла в долги, чтобы купить хоть какое-то жилье рядом с детьми.

    – Денег хватило на двушку в старенькой «деревяшке» с дырявой крышей, – вздыхает женщина. – Наверное, это всё, что я заработала на Севере. Обидно? Очень… Радует лишь то, что живу рядом с детьми и внуком. Куда я без них?..

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

    Фото из архива БОГДАНОВЫХ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...