ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России

  • Давление как у космонавта, про хондроз забыла!

    12.08.2018 10:09:00

    Давление как у космонавта, про хондроз забыла! КРАСНЫЙ СЕВЕР
    «Красный Север» узнал, как банкротство работодателя и зумба могут изменить жизнь даже в предпенсионном возрасте

    Самой старшей посетительнице фитнес-клуба «Зумба» 72 года… Казалось бы, самое время сидеть перед телевизором в кресле-качалке и вязать носочки внукам, вот только зажигательные латино-американские ритмы не дают покоя.

    Решив однажды изменить свою жизнь, Вера Степанова открыла новые перспективы для себя и увлекла обретенным хобби многих молодых ноябрянок и дам почтенного возраста.

    – Большую часть жизни я отдала работе с молодежью и детьми, была педагогом дополнительного образования в подростковом клубе «Поиск», – рассказывает Вера Федоровна. – Учила девчонок, девушек и женщин вязать, вышивать, прочему рукоделию. Вместе с коллегами участвовала в организации и проведении культурно-массовых мероприятий. Работала с удовольствием и полной отдачей.
    Но настал период, когда поняла, что эмоционально выгораю. Уже не хотелось ничего придумывать, писать сценарии, веселиться на наших праздниках. Пора было менять вид деятельности.

    Устроилась оператором на автозаправочную станцию. Появились новые интересы, другой опыт. Но, поскольку двигаться приходилось намного меньше, я начала набирать вес. Дошло до того, что при росте 170 сантиметров я весила сто килограммов. Меня мучил хондроз и высокое давление. Мне не нравилось отражение в зеркале. Хотя я честно пыталась полюбить себя такой. Есть ведь женщины и девушки, которые красиво носят свои пышные формы и вполне довольны фигурой. У меня так не получилось… – вспоминает собеседница.

    И отправилась наша героиня в спортзал. Поначалу трудно было преодолеть страх и неловкость, когда вокруг все подтянутые, спортивные…

    – Полгода мне потребовалось, чтобы побороть стеснение, разобраться, какое спортивное направление мне ближе, – рассказывает Вера Федоровна.

    О зумба-фитнесе женщина услышала от бывшей воспитанницы. Вместе пошли «на разведку».

    – С первого занятия стало понятно, что это моё, я всегда любила танцевать, – продолжает Вера Степанова. – Но в то время «Зумба» еще не была так популярна в Ноябрьске, вообще, о ней мало знали. Инструктор Вика Юрчик безуспешно пыталась собрать группу и даже собиралась отказаться от затеи. Я уговорила ее заниматься со мной одной. Поначалу было очень тяжело – давали знать о себе 100 килограммов веса, но бросать я даже не думала. Со временем начала худеть, спорт меня затягивал все глубже. Вскоре решила, что хочу работать в этой сфере.

    Так совпало, что в это время обанкротилось предприятие, где трудилась наша героиня. Ей опять предстояло искать работу. Вот только в 49 лет сделать это оказалось практически невозможно, работодатели отказывали один за другим.

    Узнав о том, что Служба занятости помогает начинающим предпринимателям, Степанова не стала долго раздумывать – написала бизнес-план и подала заявку. Выделенных средств хватило на обучающий курс, рекламу нового клуба и небольшой музыкальный центр.

    – Мне больше ничего и не надо было! После учебы в Москве я получила три лицензии, они дают право заниматься с детьми, молодежью и пожилыми людьми. Зал арендую. Уже год занимаюсь своим, а главное любимым делом, – говорит Вера Степанова.

    Сейчас в клубе тренируются две группы по 20 человек. Благодаря регулярным занятиям хозяйка решила и собственные проблемы.

    – Теперь давление у меня, как у космонавта, про хондроз не вспоминаю, вешу 70 килограммов, – довольна Вера Федоровна.

    Зажигательные танцы в латино-американских ритмах часто украшают спортивные мероприятия города и продолжают завоевывать сердца ноябрян. На благотворительной основе бизнесвумен танцует зумбу с пенсионерами и инвалидами из «Добродеи», иногда приглашает на занятия особых деток с мамами.


    ZUMBA – танцевальная фитнес-программа на основе популярных латиноамериканских ритмов. Ее придумал фитнес-инструктор из Колумбии Альберто Перес.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...