16+
  • Депортируйте нас, пожалуйста…

    15.10.2012 05:22:18

    Депортируйте нас, пожалуйста…

    Как незадачливые гастарбайтеры не заработали на Ямале ничего, кроме сочувствия.

    Два здоровенных мужика переминались с ноги на ногу у кабинета начальника отделения миграционной службы в Губкинском. На лицах уныние, в глазах слезы…Они пришли с необычной просьбой – побыстрее депортировать их на родину. Тут же выяснились и подробности их северной вахты.

    …Одна из подрядных организаций, ведущая в Губкинском строительство крупного объекта, но зарегистрированная в другом месте, вербовала рабочую силу в Беларуси. Потрудиться на Крайнем Севере решили Анатолий С. и Игорь А., по их словам, они специалисты – строители широкого профиля. Процедура набора работников прошла, как положено, – с прохождением комиссий, оплатой проезда, выплатой командировочных по месту приезда. Поэтому «рекруты», ехавшие на заработки, не брали с собой ни российские деньги, ни большого запаса домашних продуктов.

     

    Однако наши герои в строительной фирме надолго не задержались. Отметили они день рождения одного из друзей, нарушив строжайший сухой закон… В общем, спустя считанные дни после поступления на работу Анатолий и Игорь были уволены.

     

    На автомобиле организации их довезли до вокзала в Пурпе и там оставили. Причем без средств к существованию, поскольку выплаченные командировочные были уже проедены, а срок выплаты заработанных денег, пусть небольших, еще не наступил. Впрочем, этих денег, чуть больше полутора тысяч рублей на брата, всё равно не хватило бы на железнодорожные билеты даже до Москвы. Чтобы добраться обратно до Губкинского, они заложили таксистам сотовые телефоны.

     

    Несколько дней мужчины кое-как перебивались, проводя ночи под открытым небом или на лестничных площадках общежитий. Просились на ночевку в полицию, пару раз им это удавалось через добровольное прохождение процедуры медицинского освидетельствования на предмет опьянения. В конце концов, им там отказали, сказав, что в следующий раз «закроют» на 15 суток.

    Бедолаги обратились в прокуратуру с жалобой на фирму, бросившую их на произвол судьбы. Там их заявление приняли, но сразу предупредили, что разбирательство продлится долго, так как головной офис фирмы находится далеко за пределами нашего округа. Осознав всю тяжесть своего положения, мужчины пришли в отделение УФМС с мольбой выдворить их из страны, при этом понимая, что после депортации дорога в Россию будет для них заказана на пять лет.

     

    Но и здесь помочь им ничем не могли – не то, что вывезти их за пределы России за счет государства, даже протокол об административном правонарушении составить не было причин, поскольку находились они в Губкинском на законных основаниях.

     

    И тогда начальник отделения УФМС Ольга Николаевна Шалагинова набрала номер телефона Николая Николаевича Новикова, заместителя директора ООО «Белоруснефть-Сибирь», активного члена губкинской общественной организации «Белая Русь». Николай Николаевич немедленно откликнулся и прибыл буквально через несколько минут. После короткого совещания было решено: Анатолия и Игоря забирают на предприятие, где их приютят и поищут для них возможность заработать средства на отъезд.

     

    Позже выяснилось, что заработать не удастся – работы по квалификации белорусов не оказалось. Но итог истории всё равно получился благополучный: Николай Николаевич помог из личных средств землякам, клятвенно обещавшим вернуться на Ямал и отработать долг.

    Мораль этого случая понятна и часто звучит из уст гостей города: северяне, какой бы национальности они ни были, – люди радушные и не оставляют соотечественников в беде.

    Это подтверждает и председатель правления мусульманской организации Махалля «Ватан» имам-хатыб Азат хазрат Мулюков, побывавший в тот же день в кабинете начальника отделения УФМС. По его словам, не единожды в мечеть приходили единоверцы из других регионов России и из азиатских стран ближнего зарубежья с просьбами помочь уехать домой. Верующие собирали для них нужные суммы.

     

    И еще один момент достоин внимания: попавшие в безвыходную ситуацию мужчины не стали бомжевать и не пошли на большую дорогу грабить или воровать, а обратились за помощью в государственные органы…

     

    КОММЕНТАРИЙ

    Прав ли работодатель, пригласивший иностранцев на Ямал, а потом бросивший их на произвол судьбы?

    Как пояснили в региональном управлении ФМС России, федеральные нормы предусматривают два вида порядка въезда в Россию – визовый и безвизовый. Безвизовый – для граждан стран бывшего СНГ, кроме Туркменистана, визовый – для гостей из Европы, Азии и прочего дальнего зарубежья за некоторыми исключениями.

     

    – Если приглашают специалиста, скажем, из Англии, ему должно быть выдано приглашение на въезд, – говорит Ренат Дерябин, врио начальника отдела по работе с иностранными гражданами. – Приглашающей стороной в таком случае выступает работодатель. Согласно нашим законам принимающая сторона – работодатель или даже простой гражданин – предоставляет гостю полные гарантии по обеспечению: материальному, медицинскому, жилищному. То есть на работодателя возлагается обязанность и помочь человеку вернуться туда, откуда его привезли.

     

    По этой причине, рассказал Ренат Юрьевич, много проблем возникает с гражданами Грузии. На Ямале проживают грузины, прибывшие сюда много лет назад, сейчас уже ставшие россиянами, и они приглашают приехать в округ своих родственников. А вот гарантировать обеспечение не могут. Как правило, зовут на Север целый отряд родни до седьмого колена, но располагают при этом лишь пенсией или небольшой зарплатой. Получают отказ, случаются скандалы, жалобы на произвол… Тем не менее таков порядок.

     

    – Со странами СНГ всё еще сложнее, – говорит сотрудник УФМС. – Бывают, конечно, случаи депортации приехавших оттуда нелегалов: у них тоже есть обязанности перед миграционной службой. Но конкретно Белоруссия – наше союзное государство, для его граждан предусмотрено очень много поблажек. Они пересекают границу без миграционных карт, трудоустраиваются без предоставления разрешения на работу… И гарантии тоже не требуются. Ведь никаких проблем, чтобы сесть и уехать домой, нет. Если бы в описанном вами случае договор нарушил работодатель, еще возможны были бы варианты. Но получается, что работники сами грубо пренебрегли пунктами трудового соглашения.

     

    А вот людей, приехавших по визе, так просто не бросишь. На Ямал приезжают работники из Великобритании, Германии, очень много людей из Турции. К примеру, та же «Ямата» в похожих случаях сама отправляет сотрудников домой.

    С гражданами СНГ, выходит, вопрос исключительно в совести и доброй воле работодателя.

     

    – Это последствия упрощения жизни для наших соседей, – считает Ренат Дерябин. – Представьте, если бы с тех же белорусов мы требовали миграционную карту, жилищные и материальные гарантии. Был бы скандал, причем далеко не регионального уровня.

     

    По сути, говорят сотрудники миграционной службы, всё, что можно порекомендовать приезжающим на Ямал гражданам союзных государств, – внимательно изучать трудовой договор, не нарушать его положений и обязательно, какие бы «золотые горы» ни обещали на новом месте, иметь средства на дорогу домой.

     

    Игорь Ружицкий

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    15.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика