ПРОИСШЕСТВИЯЗа выходные на Ямале произошло шесть ДТП. Травмирован один человек НОВОСТИЛедоход ждут в Красноселькупе и Уренгое НОВОСТИСделать городскую среду на Ямале комфортной поможет прагматизм «фронтовиков» ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчиков в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОЯмальским кочевникам выдадут 300 спутниковых телефонов ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России ОБЩЕСТВОЯмальцев игральные кости до Мангазеи доведут! НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОДайджест Арктики. Большие премьеры и гастроли все чаще начинаются с Севера ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ОБЩЕСТВОЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать?

  • Для салехардцев наварили 800 килограммов солдатской каши

    09.05.2019 12:58:00

    Для салехардцев наварили 800 килограммов солдатской каши Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    К четырем армейским полевым кухням на площади у ЦКиС «Геолог» в Салехарде очереди растянулись на десятки метров. Горячий чай и порция перловой или гречневой каши с тушенкой и кусочком черного хлеба заманивали горожан больше, чем дурманящий запах шашлыка из торговых палаток. 

    Кашеварили в ресторане «Парадиз» с четырех утра, рассказал шеф-повар-консультант Вадим Третюк. Говорит, рецепт военный, но крупу с тушенкой сдобрили сливочным маслом. Наварили 800 килограммов каши и 500 литров чая. В прошлом году и то, и другое разошлись за полтора часа. В этом году блюдо дня также пошло на ура. 

    – Думаю, для людей это еще одна возможность почувствовать себя причастными к подвигу своих родных, вспомнить о них,– поясняет он популярность блюда. 

    В очередях стоят семьями, люди разного поколения. Стас Окотэтто рассказал, что взял тарелку кашу для внуков, которые очень хотели попробовать солдатскую еду. Вспоминая о своей службе в армии, говорит, что каша была постнее, чем нынче. 

    Вера Волохина тоже отстояла очередь. Говорит, главное не сама перловка или гречка, а дань памяти героям – погибшим, как ее дедушка в конце 1941-го, выжившим и победившим.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...