-5...-7°C

Цифровое ТВ
16+
  • Догхантеры продолжают смертельную «жатву»

    03.02.2016 17:16:00

    Догхантеры продолжают смертельную «жатву»

    Едва лабрадор Терри оправилась после жестокого «сюрприза» собачьих убийц, как очередная трагедия взбудоражила новоуренгойцев.

    Волонтеру приюта «Подари мне жизнь» Екатерине Чернолиховой в тот день позвонила женщина, сообщила о раненой собаке. Горожанка решила, что несчастное животное сбила машина.

    – Бродяжка, вытянувшись стрункой, лежала на снегу и стонала. Потом стала биться в судорогах, изо рта пошла кровавая пена вперемешку с рвотными массами, – едва сдерживая слезы, вспоминает девушка. Прохожий помог погрузить собаку в багажник и вызвался сопровождать в ветлечебницу. Предупредили врачей. Ехали минут 7–10, всё это время животное, говорит Екатерина, «не то что плакало – кричало от боли». И в жутких муках скончалось, немного не дотянув до клиники…

    По симптоматике и после обследования трупа ветеринары вынесли вердикт: отравление, возможно, изониазидом.

    На следующий день волонтеры обнаружили очередную жертву – бездыханная собака в той же позе «вытянутой струны» лежала недалеко от здания филиала Тюменского государственного университета.

    Общественницы провели собственное расследование гибели лохматых бродяжек, опрашивая горожан. Многие видели мужчину, аккуратно раскладывающего куски колбасы возле мусорных контейнеров. Кто разбрасывает смертельное снадобье в подъездах, осталось загадкой.

    – Эти собачки были на учете в организации, мы их готовили к ОСВ (отлов-стерилизация-выпуск), – говорит Екатерина. – Они ручные, ласковые, вполне могли найти себе хорошего хозяина.

    Третьей жертвой догхантеров стал домашний питомиц, самостоятельно прогуливающийся в одном из дачных кооперативов. По словам ветеринаров, собаку привезли в тяжелом состоянии с признаками отравления. Клиника подтвердила опасения – изониазид. Ввели антидот – витамин В6, начали противосудорожную терапию, которая через 10 минут дала положительную динамику. Спасли только благодаря экстренной помощи, утверждают врачи.

    Отметим, что если догхантера найдут, ему грозит штраф до 80 тысяч рублей или арест до шести месяцев. Есть, правда, опасение, что если он сначала попадется в руки владельцев собак, перед судом ему придется побывать в травматологии.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...