16+
  • Экс-честный муниципал разочаровался в красивой жизни

    21.06.2014 01:03:04

    Экс-честный муниципал разочаровался в красивой жизни

    Александр Горбань и Михаил Малыгин, главные действующие персонажи кокаинового скандала, вновь встретятся, на этот раз на скамье подсудимых.

    Очевидно, им будет что сказать друг другу, ведь бывший руководитель МУ «Дирекция муниципального заказа» Ноябрьска уже дал покаянные показания и предварительно переложил часть вины за свои проступки на подельника, любезно делившегося с ним дозой элитного зелья. Правда, судить экс-чиновника будут не за кокаин, а за многомиллионное мздоимство. По этому же поводу на вопросы суда будет отвечать и его предполагаемый посредник Михаил Малыгин, уже получивший за незаконное хранение и сбыт наркотиков 4 года и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Пока шло следствие, он так и не признал своей вины. 

    Как нам рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя окружного управления СКР, сейчас гражданину Горбаню вменяется четыре преступных эпизода, связанных с получением взяток в крупном и особо крупном размере (ч. 6 ст.290 УК РФ и ч.5 п. «в» ст.290 УК РФ). Возбужденное в отношении него уголовное дело насчитывает 26 томов, а обвинительное заключение – 1200 листов!

    – По версии следствия, в период с 1 июня 2012 года по 3 сентября 2013 года обвиняемый получил от трех руководителей строительных организаций Ноябрьска взятки на общую сумму свыше 19 миллионов рублей. При этом самая крупная из них составила 9 миллионов, а самая «мелкая» – 550 тысяч рублей. За эти деньги Горбань содействовал взяткодателям в их победах на аукционах, помогал заключать выгодные контракты и обещал не чинить препятствий при исполнении и принятии выполненных работ, – пояснила наша собеседница. – Впоследствии взяткодатели написали явки с повинной и, как это предусмотрено действующим законодательством, были освобождены от уголовной ответственности. Все эти факты были выявлены в результате долгой и кропотливой работы, проводившейся органами внутренних дел. Дело расследовалось сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по ЯНАО.

    До последнего момента Александр Горбань настаивал на том, что прежде был честным и исключительно порядочным человеком. И лишь после того, как Михаил Малыгин пристрастил его к кокаину и красивой жизни – всё пошло наперекосяк. Со слов обвиняемого следует, что наркотик отбил у него элементарное чувство самосохранения: он сам определял сумму взятки и не брезговал принимать ее прямо на рабочем месте, там же, где потом нюхал кокаин.

    Что ж, дождемся суда. Интересно ведь, какую позицию займет обвиняемый, когда начнется процесс! В том случае, если его признают виновным по предъявленным обвинениям, экс-чиновнику будет грозить либо длительный срок лишения свободы, либо астрономический штраф, способный разорить даже олигарха!

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика