НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Герои Ямала – 2014. Версия «КС»: «Сыновья сами выберут свой путь…»

    31.12.2014 05:55:38

    Герои Ямала – 2014. Версия «КС»: «Сыновья сами выберут свой путь…»

    С Александром Шелементьевым «КС» познакомился в небольшом красивом поселке Новый Киеват Шурышкарского района. Четыре года назад его судьба сделала крутой поворот.

    Он работал водителем и жил в Мужах. А теперь руководит целой фермой там, где когда-то жил с родителями.

    – Приехал, родительский дом был еще крепкий, подремонтировал кое-что, – вспоминает ямальский крестьянин. – Взял кредит, отстроил коровник, завез скотину и птицу. Начав работать на земле, понял, что это действительно мое.

    У Шелементьева трое сыновей. Старшие с удовольствием помогают по хозяйству. Отец авторитетом не давит, не определяет для отпрысков «фермерской доли». Считает, сыновья сами выберут свой путь.

    – Если захотят работать здесь, на этих землях, мне, конечно, будет приятно, – говорит он. – Как отец, я поддержу любой их выбор и помогу по мере сил.

    Сейчас в хозяйстве несколько десятков свиней, мясные бычки, дойные коровы, стадо овец, а также гуси и куры. Продукция шелементьевского подворья расходится, что называется, на ура в райцентре. Его приезда ждут, покупатели делают заказы. Не потому что в местных магазинах выбора нет, просто это – свое, а значит, вкуснее и полезнее.

    Между тем в планах у фермера выращивать картофель не только для себя, но и на продажу, кормить земляков вишней, яблоками и малиной, собранными на благодатных землях Нового Киевата.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...