...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Глава на байке? Пусть будет просто Саша!

    18.06.2014 04:54:13

    Глава на байке? Пусть будет просто Саша!

    «Белые ночи Муравленко» собрали байкеров и рокеров Ямала и Югры.

    Их называют храбрыми безумцами, современными романтиками в отрыве… При виде крутых байков и их владельцев – сильных, бесстрашных людей в кожаной одежде с характерной атрибутикой, даже у завзятых домоседов просыпается жажда приключений.

    А если байкеров больше сотни – весь город и его окрестности оказываются охваченными лихорадкой скорости и свободы. 

    В минувшую пятницу, 13 июня, длинная колонна мотоциклов и квадроциклов, поколесив по городским улицам в сопровождении машин ДПС, выстроилась возле здания администрации. От желающих сфотографироваться с ними не было отбоя. Но еще больше народу собралось в лесном массиве возле озера, где и проходил первый в городе фестиваль двух субкультур «Белые ночи Муравленко».

    Два дня подножье возвышенности, именуемой горожанами Сопкой, подверглось настоящему нашествию байкеров из Ноябрьска, Ханымея, Губкинского, Старого и Нового Уренгоя, Надыма, Нефтеюганска, Сургута и Когалыма.

    Кстати, о рангах и чинах в байкерских кругах говорят неохотно, предпочитают представляться либо по имени, либо по личному нику, так как среди единомышленников все равны. Вот и глава администрации Муравленко Александр Подорога был представлен просто как Саша.

    – Пусть будет Саша! – весело приветствуя всех собравшихся, сказал он. – Представляю вам и Руслана! (Руслан Юсупов, заместитель главы администрации, начальник управления финансов. – Прим. авт.). Сегодня необычный день для Муравленко. Город впервые принимает байк-фест. Всем огромное спасибо за то, что вы здесь, с нами, помогаете в организации, делаете всё ярко и зрелищно. Здесь собрались люди смелые, отважные, креативные. Пусть это мероприятие станет доброй традицией. Представляю, что здесь будет происходить, так как бывал на Казантипе, но не забывайте, что сегодня еще и пятница, 13-е…

    На сцене зажигала танцующая ведущая Люба из Нового Уренгоя, она же – байкерша Джайзер. Рокеры ноябрьской группы «С.У.М.Е.Р.К.И.» также своей песней предупредили народ о том, что в пятницу, 13-го стоит быть осмотрительнее, так как «идет охота на ведьм». Но магическое число не помешало игре с огнем ноябрьской группы файеристов, а также триумфальному выступлению музыкальных рок-групп из Нового Уренгоя и Муравленко.

    Рассредоточившись у подножья Сопки, разбив небольшие палаточные городки и биваки, байкеры демонстрировали друг другу своих железных коней, витающий в воздухе запах шашлыка настойчиво приглашал к костру, гитарный перезвон поднимал настроение. Впрочем, фестиваль стал настоящим праздником не только для представителей субкультур, но и для самих муравленковцев, которые активно принимали участие во всех конкурсах: мерились силой, поднимали тяжести и перетягивали канат. Сопка буквально дрожала от аплодисментов, когда байкеры соревновались в громкости выхлопов своих железных коней.

    Покинули гости город не сразу, многие задержались до воскресенья – так уж им здесь понравилось. Еще больше впечатлений, ярких и незабываемых, получили муравленковцы. А среди подростков сейчас самый крутой тот, у кого в соцсетях больше снимков с «Белых ночей». 

    Татьяна КОЗАРЬ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...