ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию

  • Голливуд предпочитает наличные

    02.07.2013 05:11:59

    Голливуд предпочитает наличные
    Взрыв мозга: чаще знаменитостей  на «аллее славы» встречаются бомжи.

    Пропустить место в Калифорнии, куда ежегодно заглядывают десять миллионов туристов в надежде увидеть звезд мирового кинематографа, невозможно. Народная тропа к пятиконечным символам успеха и признания, утопленным в бетон, протаптывается между голливудских холмов с 1960 года.

     

    С тех пор «звездное» созвездие на бульваре Голливуд увеличилось примерно до 2,5 тысячи. Каждый год, утверждают туристические справочники, их число растет на два-три десятка – от претендентов нужно заявление в специальный комитет и взнос в размере 25 тысяч долларов. На эти деньги медной звезде, вмонтированной в террацовую плиту, обещают пожизненное содержание, включая реконструкцию при необходимости.

    Солнце в зените, жара не меньше 40 градусов по Цельсию (по Фаренгейту – а именно эту систему измерения температуры используют в Соединенных Штатах Америки – порядок цифр выглядит пугающе: аж 104). Но народу на бульваре меньше не становится, «куклы» всех сортов и жанровой принадлежности снуют туда-сюда – чтобы фотографироваться с ними нужна наличка. А где ее взять в стране, у которой в любом мало-мальском «шопе» и даже в каждом такси стоят сканеры для банковских карт?.. В общем, злая птичка из популярной компьютерной игры так и не попала в теплые объятия нашей компании.

    У «отпечатка» легендарной блондинки находим очередь. Сидя, лежа, в полуприседе – делая снимки, туристы отрываются от души. Некоторые девушки пытаются принять самую известную и провокационную позу Мерилин – из киноленты «Семь дней желания» (1955 год), в эпизоде которого поток воздуха раздувает юбку главной героини.

    Чтобы успевать читать надписи на тротуаре, головой приходится вертеть без устали.

    Тем не менее столкновения с прохожими неизбежны. Улыбку шире, раскланиваемся с парочкой, на вид японцев: «О, сорри, сорри». – «О, донт ворри», – расставание получается душевным.

    Пройдя пять бульварных километров почти полностью, к своему удивлению, мы не услышали русской речи, не увидели никого из мегасуперстар-обоймы...

    Нет, знаменитости, конечно, бывают здесь. Далеко не каждый день. А, например, на премьерах в китайском театре Граумана и непременно во время церемонии вручения главной кинопремии. С прошлого года, к слову, дом «Оскара» называется по-другому. «Кодак» не смог оплачивать свое имя на вывеске («Кодак-театр») из-за тяжелого финансового положения, это право перекупила компания «Долби».

    В общем, как ни печально, но наш визит в Голливуд не совпал ни с одним мероприятием, обеспечивающим концентрацию известных богатых и знаменитых персон на квадратном метре бульвара. (Нами пропущена премьера «Войны миров Z», на которой Брэд Питт раздавал поклонникам  футболки. А дочь расстроилась, что не знала о приезде в Лос-Анджелес Джастина Биббера. Чтобы компенсировать эти персональные драмы, сейчас ищем возможность попасть на концерт Мадонны).

    Чего мы насмотрелись вдоволь на «Фабрике грез» (причем ничего приятного в зрелище нет), так это фриков обоих полов и разных возрастов, бомжей (это чернокожие мужчины где-то от 30–35 лет и старше) и навязчивых гидов.

    Один из тур-зазывал вцепился в старшую дочь, ушедшую чуть вперед нас, почти мертвой хваткой. Тыча пальцем в рекламку, где перечислены дома знаменитостей, мимо которых он готов провезти нас троих за 70 долларов, показывал на время – отказов не приемлет, через 40 минут надо отправляться. В его книге заказов виднелась лишь одна запись. Неужели глазеть на «звездные» дома уже настолько никому не интересно?.. Не хотите сейчас – водитель минивена согласен отправиться в путь позже. И вот уже он оценивает свои услуги дешевле. Поторгуемся? Цена падает на 5 баксов, потом на 10, на рубеже 50 глаза мужика становятся бездонными и  умоляющими. Отказывать неловко – как ребенку в мороженом. Приходится делать лицо кирпичом и ретироваться, обещая вернуться когда-нибудь...

    Он продолжает идти за нами, поэтому ускоряем шаг и сворачиваем за угол – собственно, наше знакомство с «Фабрикой грез» подошло к концу, парковка, где нас ждет машина, в двух шагах.

    Ой, чуть не забыла: единственная купюра, имевшаяся в кошельке про запас, перешла в руки забавного афроамериканца, едва мы ступили на землю Голливуда. Парень корчил рожи и раздавал диски со своим концертом, «за сколько не жалко». Удалось понять, что он комик, гордится тем, как ему здорово удается пародировать Шварценеггера и нескольких президентов США. Завидев двадцатку, артист спросил, сколько вернуть. Да ладно, мы из России и не мелочимся!

     

    Татьяна Мохнова

    mtv123@yandex.ru

    02.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...