-7...-9°C

Цифровое ТВ
16+
  • Голуби под крышей поживут до марта

    28.12.2013 01:00:19

    Голуби под крышей поживут до марта

     

    «Любовь и голуби» – трогательная история о том, к чему приводит иногда поручительство. 

    Мы рассказали ее в конце лета. Салехардец Александр Жунёв поручился за родственника перед банком. Спустя некоторое время он оказался заложником ситуации, когда кредит не погашается и банкиры нервничают. В гости к немолодому уже человеку стали наведываться приставы. В итоге арестован гараж и техника.

    Но самое обидное, что и привело Александра Анатольевича в редакцию – в гараже живут голуби. От одной только мысли, что любимые питомцы могут остаться без крыши над головой, голубеводу становилось худо. Через суд вместе с адвокатом они добились первой отсрочки. На этом мы завершили повествование нашей истории. Надеясь скорее на чудо, стали ждать новостей.

    Всё это время несчастный поручитель пытался убедить заемщика расстаться с имуществом в счет оплаты долгов. А этого добра, по его словам, у родственника в достатке, чтобы на раз рассчитаться по кредитам.

    – Ой и хитрые мне родственники достались! Раньше мы хоть знали, что он работает в органах, а теперь и оттуда уволился. Он ведь и с женой, племяшкой моей, развелся. Хотя живут вроде как вместе. Зато теперь она на алименты подает. Тут и долг образовался. Под это дело он машину продает. Рассчитается с ней и деньги останутся при них, а я опять с носом, – не скрывая возмущения, делится новостями Александр Жунёв. – А при этом мое имущество так и находится под угрозой очередного ареста. Сейчас вот отсрочка действовать перестанет, и я буду обязан платить по счетам. А у меня самого кредит. И семья своя, в конце концов. Сын несовершеннолетний. Я хоть и пенсионер, но работаю. Думал на себя, а теперь оказывается на чужого дядю.

    Игра в «кошки-мышки» продолжается по сей день. Вроде и покупатели есть и на дачный участок, и на гараж, только сделки до конца, увы, не доводятся. А до истечения отсрочки остаются считанные месяцы. Бумага с замораживающим эффектом действует до марта. На третью наш собеседник уже не уповает.

    Общая сумма займа по двум кредитам составляет полтора миллиона.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...