НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • Гран-при от Зайцева, респект от Васильева

    21.01.2017 16:15:00

    Гран-при от Зайцева,  респект от Васильева из семейного архива Конакбиевых

    Сегодня, 21 января, Камила Конакбиева отправилась в Москву на торжественную церемонию подведения итогов конкурса «Бизнес-Успех». Приглашение оказалось в руках девушки потому, что студия моды ее имени вошла в число 18 финалистов в номинации «Лучший женский проект» Национальной премии.

    Камила мечтает стать модельером с мировым именем. Как писал несколько лет назад «КС», она с детства занимается созданием одежды.

    МЭТР ОЦЕНИЛ «НОВУЮ ШКОЛУ»

    Заметив увлечение дочки, мама Саида Абдуламитовна сначала помогала мастерить одежду для кукол. А увидев явные наклонности к прикладному творчеству, – девочка сама придумывала наряды, создавала эскизы – стала обучать Камилу основам кройки и шитья, которыми сама овладела еще под руководством мамы и бабушки.

    – Я считаю, что ребенка нужно с детства направлять, – рассказала Саида, – чтобы в выпускном классе не возник вопрос: кем я хочу стать? То есть к этому времени уже надо будет определиться и получать профессиональное образование.

    Девочка подросла, пошла в школу, и мир кукол отошел для нее на второй план. Однако интерес к моделированию одежды остался. Тогда Саида подала дочери идею – создать школьную форму, как раз в 2012 году российские образовательные учреждения потребовали переодеть учеников в деловые наряды. Так Камила сделала шаг в настоящий бизнес.

    – Первая коллекция называлась «Новая школа», – вспоминает юный дизайнер. – Мы с мамой показали ее на всероссийском конкурсе юных дизайнеров «Гордость нации», который проводит Дом Моды Вячеслава Зайцева, и сразу получили Гран-при.

    МАМИНЫ ПОДСКАЗКИ НЕ ПРИГОДИЛИСЬ

    Затем было еще несколько конкурсов и наград, но Камила не останавливается на достигнутом, ее цель – войти в топ лучших дизайнеров планеты, а для этого нужно много трудиться. Девочка не только хорошо учится в школе, чтобы облегчить себе будущее поступление в вуз, но и идет на аттестат с отличием в художественной школе, а также продолжает создавать новые коллекции одежды.

    – Все модели Камила отрисовывает сама, – рассказывает Саида Конакбиева. – Конечно, мне было интересно ей помогать, я вносила какие-то предложения, но потом оказывалось, что часто они не привлекают внимания специалистов и не соответствуют трендам.

    Специально для участия в Национальной премии Камила выпустила лимитированную коллекцию под названием «Мечтам суждено сбыться».

    – Эта коллекция создана в стиле моды городских улиц, – рассказывает Камила, – предназначена для активных и энергичных подростков. Предметы одежды украшены мотивирующими надписями, в основном цитатами великих людей. Считаю, что это поможет моим ровесникам добиться поставленных целей и в результате прийти к своей мечте.

    ИСТОРИК МОДЫ НОСИТ ШАРФИК ОТ КАМИЛЫ

    Камила не только знает самые модные веяния, но и предугадывает их. Как-то к приезду в Новый Уренгой известного историка моды и телеведущего Александра Васильева девочка приготовила подарок – шарф, и не ошиблась.

    – Ткань Камила выбрала сама, – вспоминает Саида, – причем, не самую дорогую. Это была «куриная лапка», броский графичный узор. Я предлагала другую ткань, подороже, поэффектнее, но дочь настояла на своем. И каково же было наше удивление, когда мы увидели этот шарф на Александре Васильеве – один раз он надел его для съемок программы на Первом канале, второй – для телерепортажа из Парижа.

    Этот случай окончательно убедил Саиду Абдуламитовну в том, что дочь всё делает правильно. Сегодня в Новом Уренгое работает модное ателье «КК», где моделируется и отшивается форма для учеников десяти городских школ. Каждую коллекцию девочка придумывает сама, сама же подбирает ткани и составляет комплекты одежды. Поначалу Конакбиевы размещали заказы на отшив школьной формы на российских фабриках, но после нескольких случаев технологического брака пришли к мысли, что необходимо открывать пошивочный цех в Новом Уренгое при своем ателье, чтобы обеспечить непрерывный контроль качества. Так бизнесвумен создала дополнительные рабочие места для местных мастериц.

    СЕВЕРЯНОК ОДЕНУТ СО ВКУСОМ И ТЕПЛО

    В планах – открытие фэшн-академии, где будут обучать основам стиля, искусству макияжа и прочим сопутствующим моде тонкостям. Саида Конакбиева уверена, что ее предпринимательская жилка и талант ее дочери помогут сделать газовую столицу центром ямальской моды.

    – Мы хотим создавать такие модели, чтобы северянки выглядели самыми стильными и красивыми, при этом им было тепло и комфортно в любую погоду, – заявляет Саида Абдуламитовна.

    Получит ли Камила «Золотой домкрат», которым отмечают лучших из лучших, станет известно в понедельник, 23 января.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...