ОБЩЕСТВОПочти 100 косарей! Самый большой профит ждет новоуренгойцев на уфимском направлении НОВОСТИБратья-бродяги из Надыма вышли из больницы и снова оказались в подвале ВЛАСТЬЕдинороссы начали борьбу за кресло в ямальском парламенте НОВОСТИУренгойцев будут возить на воздушных подушках через Пур бесплатно ОФИЦИАЛЬНОПОЛОЖЕНИЕ о проведении Всероссийского конкурса «МедиаТЭК» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске для «Парк-кафе» найдут эксперта НОВОСТИНа Ямале будут бороться не с бездомными животными, а с их бездомностью ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске полицейские устроили экскурсию по СИЗО для трудных подростков НОВОСТИ«Русский буйвол» вошел в спортивную элиту Ямала НОВОСТИНа Ямале два зимника прекращают работу до следующего сезона НОВОСТИДмитрий Артюхов отреагировал на жалобы ямальцев на весеннюю распутицу ПРОИСШЕСТВИЯНапал, отобрал и сдался. Лабытнангца признали виновным в разбойном нападении на подростка ПРОИСШЕСТВИЯЖительница Тюмени обвиняет двух геев из Салехарда в совращении сына-школьника ОБЩЕСТВОНавигация – 2019: округ продолжит субсидирование межрегиональных перевозок ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске виновный в гибели молодой подруги пытается оспорить решение суда ЭКОНОМИКАЖурналист «Красного Севера» увидел, как разведывают газ на Тамбее НОВОСТИВ оленеводческих бригадах СПК «Тазовский» родился первый в этом году олененок НОВОСТИ«Пойми меня полностью»: «Красный Север» занялся переводами «китайской грамоты» НОВОСТИУлететь в отпуск – и не разориться. Губернатор сэкономил салехардцам пятизначные суммы ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале задержали насильника-форточника КУЛЬТУРАТворческую карьеру ямальцам предлагают выстроить «Руками женщины» НОВОСТИВ Ноябрьске разыскивают фургон, нелегально сгрузивший мусор на контейнерную площадку ОБЩЕСТВО «Сразу решила – заберу!» Как начальник поезда вернулась за сиротой из Ноябрьска, которую увидела случайно КУЛЬТУРАМамонтенок Люба желает познакомиться: у музейного экспоната – своя страничка в ВК ОБЩЕСТВОСалехардских школьников «завалили» работой в «Полярисе»

-7...-9°C

Цифровое ТВ
16+
  • Гран-при от Зайцева, респект от Васильева

    21.01.2017 14:15:00

    Гран-при от Зайцева,  респект от Васильева из семейного архива Конакбиевых

    Сегодня, 21 января, Камила Конакбиева отправилась в Москву на торжественную церемонию подведения итогов конкурса «Бизнес-Успех». Приглашение оказалось в руках девушки потому, что студия моды ее имени вошла в число 18 финалистов в номинации «Лучший женский проект» Национальной премии.

    Камила мечтает стать модельером с мировым именем. Как писал несколько лет назад «КС», она с детства занимается созданием одежды.

    МЭТР ОЦЕНИЛ «НОВУЮ ШКОЛУ»

    Заметив увлечение дочки, мама Саида Абдуламитовна сначала помогала мастерить одежду для кукол. А увидев явные наклонности к прикладному творчеству, – девочка сама придумывала наряды, создавала эскизы – стала обучать Камилу основам кройки и шитья, которыми сама овладела еще под руководством мамы и бабушки.

    – Я считаю, что ребенка нужно с детства направлять, – рассказала Саида, – чтобы в выпускном классе не возник вопрос: кем я хочу стать? То есть к этому времени уже надо будет определиться и получать профессиональное образование.

    Девочка подросла, пошла в школу, и мир кукол отошел для нее на второй план. Однако интерес к моделированию одежды остался. Тогда Саида подала дочери идею – создать школьную форму, как раз в 2012 году российские образовательные учреждения потребовали переодеть учеников в деловые наряды. Так Камила сделала шаг в настоящий бизнес.

    – Первая коллекция называлась «Новая школа», – вспоминает юный дизайнер. – Мы с мамой показали ее на всероссийском конкурсе юных дизайнеров «Гордость нации», который проводит Дом Моды Вячеслава Зайцева, и сразу получили Гран-при.

    МАМИНЫ ПОДСКАЗКИ НЕ ПРИГОДИЛИСЬ

    Затем было еще несколько конкурсов и наград, но Камила не останавливается на достигнутом, ее цель – войти в топ лучших дизайнеров планеты, а для этого нужно много трудиться. Девочка не только хорошо учится в школе, чтобы облегчить себе будущее поступление в вуз, но и идет на аттестат с отличием в художественной школе, а также продолжает создавать новые коллекции одежды.

    – Все модели Камила отрисовывает сама, – рассказывает Саида Конакбиева. – Конечно, мне было интересно ей помогать, я вносила какие-то предложения, но потом оказывалось, что часто они не привлекают внимания специалистов и не соответствуют трендам.

    Специально для участия в Национальной премии Камила выпустила лимитированную коллекцию под названием «Мечтам суждено сбыться».

    – Эта коллекция создана в стиле моды городских улиц, – рассказывает Камила, – предназначена для активных и энергичных подростков. Предметы одежды украшены мотивирующими надписями, в основном цитатами великих людей. Считаю, что это поможет моим ровесникам добиться поставленных целей и в результате прийти к своей мечте.

    ИСТОРИК МОДЫ НОСИТ ШАРФИК ОТ КАМИЛЫ

    Камила не только знает самые модные веяния, но и предугадывает их. Как-то к приезду в Новый Уренгой известного историка моды и телеведущего Александра Васильева девочка приготовила подарок – шарф, и не ошиблась.

    – Ткань Камила выбрала сама, – вспоминает Саида, – причем, не самую дорогую. Это была «куриная лапка», броский графичный узор. Я предлагала другую ткань, подороже, поэффектнее, но дочь настояла на своем. И каково же было наше удивление, когда мы увидели этот шарф на Александре Васильеве – один раз он надел его для съемок программы на Первом канале, второй – для телерепортажа из Парижа.

    Этот случай окончательно убедил Саиду Абдуламитовну в том, что дочь всё делает правильно. Сегодня в Новом Уренгое работает модное ателье «КК», где моделируется и отшивается форма для учеников десяти городских школ. Каждую коллекцию девочка придумывает сама, сама же подбирает ткани и составляет комплекты одежды. Поначалу Конакбиевы размещали заказы на отшив школьной формы на российских фабриках, но после нескольких случаев технологического брака пришли к мысли, что необходимо открывать пошивочный цех в Новом Уренгое при своем ателье, чтобы обеспечить непрерывный контроль качества. Так бизнесвумен создала дополнительные рабочие места для местных мастериц.

    СЕВЕРЯНОК ОДЕНУТ СО ВКУСОМ И ТЕПЛО

    В планах – открытие фэшн-академии, где будут обучать основам стиля, искусству макияжа и прочим сопутствующим моде тонкостям. Саида Конакбиева уверена, что ее предпринимательская жилка и талант ее дочери помогут сделать газовую столицу центром ямальской моды.

    – Мы хотим создавать такие модели, чтобы северянки выглядели самыми стильными и красивыми, при этом им было тепло и комфортно в любую погоду, – заявляет Саида Абдуламитовна.

    Получит ли Камила «Золотой домкрат», которым отмечают лучших из лучших, станет известно в понедельник, 23 января.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...