ПРОИСШЕСТВИЯВ Шурышкарском районе с плашкоута исчез мужчина ОБЩЕСТВОЛабытнангцы хотят ловушки для комаров, парковки и мурал НОВОСТИНа Ямале три арт-резиденции появятся уже в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде молодому человеку нечаянно выстрелили в голову ЗДОРОВЬЕЯмал вошел в пятерку регионов-«тяжеловесов» по количеству больных ожирением НОВОСТИВ Лабытнанги сошел со свай еще один дом ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме ищут пропавшего три недели назад мужчину ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят

  • «И вдруг практикант решил меня учить!..»

    08.07.2013 04:38:41

    «И вдруг практикант решил меня учить!..»

    История любви надымчан, не прекращающаяся уже 36 лет, началась как  в мелодраме.

     

     

    – Слышали, что от ненависти до любви один шаг? Вот так у нас с мужем все и начиналось! – вспоминает Галина Лавренова.

    Они познакомились 36 лет назад в красивом белорусском городке Речица. Галина работала фельдшером на станции скорой помощи, а Валерий попал туда на практику от Гродненского медицинского института.

    – У меня имелся неплохой профессиональный опыт, – улыбается Галина Михайловна. – А этот практикант вдруг решил меня учить – как надо работать!

    В общем, поначалу их отношения были не очень дружелюбными. Сегодня супруги Лавреновы в один голос утверждают: профессиональная деятельность – это то, что их дополнительно объединяет! Всегда есть общие темы для обсуждения, понимание и поддержка. Каждый из них отдал медицине по 36 лет. Кстати, в этом сроке, аналогичном стажу их семейной жизни, целая четверть века прошла на Севере.

    Галина Михайловна сейчас трудится старшим фельдшером станции скорой медицинской помощи Надыма, а Валерий Георгиевич – врач-уролог Надымской центральной районной больницы.

    Они вырастили двух дочерей – Александру и Марию, дав им хорошее воспитание и образование. Девочки не продолжили семейную медицинскую династию (старшая – юрист, младшая – инженер-эколог), но родители не в обиде. Считают, что каждый волен выбирать ту профессиональную деятельность, которая позволит лучше реализоваться и найти себя в жизни.

    Несмотря на то, что работа супругов Лавреновых не предполагает какой-либо публичности, знают в Надыме их очень многие.  Галина Михайловна и Валерий Георгиевич привыкли, что с ними здороваются на улице, а нередко и благодарят за свое выздоровление. И это не только показатель их отношения  к работе и людям, которым они когда-то пришли на помощь, но и один из жизненных принципов – уважение к человеку, делу, которым они занимаются, друг к другу.

    Объединяют супругов и другие черты: доброжелательность, отзывчивость, ответственность и абсолютное отсутствие зависти.

    – Нет, наша жизнь не обошлась без трудностей и горестей, – вздыхает Галина Михайловна. – В детстве очень тяжело болела младшая дочь. К объективно тяжелому течению болезни девочки добавлялись сложности перестройки – нехватка медикаментов и хорошего диагностического оборудования в больницах.

    Но, сплотившись в беде, при доброй поддержке друзей и коллег, семье Лавреновых удалось выстоять, а маленькой Маше – поправиться.

    Сегодня Лавреновы мечтают о том, как будут жить после выхода на заслуженный отдых и переезда на «землю»:

    – Хочется выйти утром в цветущий сад, пройтись босиком по свежей траве, – улыбается Галина Миайловна, – чтобы был свой участок земли, на котором можно выращивать овощи и цветы.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    08.07.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...