...°C

Цифровое ТВ
16+
  • «Идём мы, такие понятные с виду»

    10.12.2012 03:21:45

    «Идём мы, такие понятные с виду»

    «КС» знакомит читателей с ямальскими блогерами.

    Делиться своими мыслями и чувствами, размышлениями и идеями с бескрайней аудиторией Всемирной паутины априори способен не каждый. Согласитесь, выкладывать душу нараспашку, понимая, что заглянуть в нее может любой проходимец (в смысле – посетитель твоего личного сайта), – это храбрость особого рода.

     

    На Ямале блогеров наперечет, что практически гарантирует каждому повышенное внимание со стороны земляков, и не только. О чем они пишут, чем интересуются?

     

    «КС» полюбопытствовал записями авторов, которых по праву можно отнести к популярным. Первой в нашем топе оказалась блогер Ольга Шуляк – журналист на телевидении. Блог sun_nord.livejournal.com под названием «Идем мы, такие понятные с виду» начала вести в мае 2010-го. Женское, рабочее, родительское, гражданское – всё тут, на страничках Живого Журнала (орфография и пунктуация автора сохранены).

     

     

    ИЗ  РУБРИКИ «ЖУРНАЛИСТ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ»

     

    «Посчастливилось» мне на пару дней стать продавцом... мужской одежды. Нет, не профессиональный эксперимент и не нужда. Оправдываюсь. Крестная у меня держит два отдела. Своего продавца отпустила на выходной, заменив работницу мной. Честно сказать, торгаш из меня никакой. Ладно, думаю, посижу денек-то, от меня не убудет. Лишь бы из магазина не убыло. Первые полтора часа осматривалась. В мужских размерах (одежды), знаете ли, я разбираюсь не очень: большой – маленький. И будет с меня. Не хватало еще отличать 40-й от 42-го!

     

     

    * * *

    – Здравствуйте, вам что-то подсказать?

    – Нет, спасибо, я просто смотрю.

    Про себя: «Ну и смотрите на здоровье, а я за вами смотрю, чтоб ничего не уронили, не дай бог, вон того пластмассового безголового мужика ненароком с ног не сбили...»

     

     

    * * *

    – А у вас есть такая же, только в полосочку?

    – Все рубашки перед вами.

    – Да нет, мне такую же, только в полосочку.

    Про себя: «Пацан, ты чо? Я же сказала: весь ассортимент на витрине!»

    Покупателю:

    – К сожалению, в полосочку нет.

     

     

    * * *

    – А у вас лосины есть?

    Про себя: «Тетенька, вы думаете, ваш мужчина будет в них смотреться?»

    Женщине:

    – Нет, это мужской отдел.

    – А что на женщин у вас есть?

    – На женщин у нас есть всё, только в другом павильоне, пойдемте со мной.

    Так в нашем женском отделе появился клиент.

     

     

    * * *

    День закончился выручкой в десять тысяч.

     

    * * *

    Признаться, после первого заработанного рубля появился азарт, спортивный интерес, как говорят: смогу ли я, если что, в продавцы податься? Выдержка, конечно, у продавцов должна быть отменная, нервы – железные, тапки – удобные. Времена «клиент всегда прав», знаете ли, совсем нас, покупателей, разбаловали. Не вынь и не положь лосины в отделе мужской одежды – считай, клиент потерян навсегда.

     

     

    УТРО.  ПОЧТА

     

    Каждое утро. Одни и те же действия. Звонит будильник. Одним глазом смотрю: 07.10. И опять спрашиваю себя сонную: зачем? Зачем я завожу его так рано? Ровно три минуты ходьбы до работы. До девяти часов еще, как минимум, час сорок. Закрываю проснувшийся глаз и досматриваю сон. Потом подскакиваю, бегу в ванную. О боже, мне нужно заплести косички дочери (благо собирается и даже завтракает она уже самостоятельно). И вот мы спускаемся вниз. Я спешно накидываю на себя одежду, Кристинка уже наливает чай и делает бутерброды. Я хватаю косметику, сажусь за стол. И все мои воспитательные речи по поводу того, что за трапезой ничего лишнего делать непозволительно... Еще череда женских действий, доведенных до автоматизма, и… вы великолепны! Основа под тональный крем ложится ровно и быстро, корректирующее средство уже само маскирует то, что надо, тоналка – будто тут и была. Пудра даже не сыплется на мой бутерброд, а шарики румян не падают в горячий чай. Тени... тени-тени... м-м-м... какие сегодня? Ага... кофточка серенького цвета. Ах! Еще сережки не забыть!

     

    – Ма-а-а-а-ама, косички!!!

     

    – Ой, косички! Бантики неси! Ты почему принесла синие, у тебя блузка розовая?!

     

    – У меня клеточки на юбке синие и колготки синие...

     

    Целую зайца в нос, закрываю дверь. Уф... тени... тени... вот эти. Разящим взгляд делает пара взмахов кисточкой. Всё! Бегу и даже еще успеваю к 9.00. Пост охраны. Здравствуйте! Четыре этажа вверх. Не-а, совсем не запыхалась.

    Почта. После выходных ящик еще не разбирала. Среди посланий от «одноклассников» ищу взглядом привычное (ха!.. к хорошему человек, такая сволочь, привыкает быстро) письмецо... вот оно! Улыбаюсь. Наливаю чашку кофе. Наушники... музыка... песенка еще красивее предыдущей...Настроение! А завтра будет? Конечно... Утро. Будильник на 07.10. Действия, доведенные до автоматизма. Почта. Музычка. Настроение.

     

     

    ПЕРВОКЛАССНЫЙ НАБОР

     

    До последней минуты не верилось.

    Но, как положено, перед событием волновалась. Всё красивое и качественное: школьный костюм и блузка. Скромненькая такая, без воланов, рюшей, страз и прочей вычурности, кои выделывают китайские «мастера». Предпочтение отдали нашим. Подороже. Не прогадали. Впрочем, не об отечественной легкой промышленности речь… Не верилось. Вот вроде от схваток только отошла, уже в первый класс отправляю… В восемь утра доставили букет. Разноцветные шары георгинов, пушистую ветку какого-то декоративного растения, напоминающего собой гибрид елки и папоротника, я собственноручно упаковала в бело-розовую сетку и повязала атласной лентой в тон. Букет получился шикарный. Настоящий школьно-осенний и, как положено первоклашке, во весь рост!!! Пушистые хвостики с белыми бантами. За спиной рюкзак. Нет. За руку не вела. Шла она самостоятельно. Я только любовалась и пыталась прийти в чувство от разрывающих меня эмоций. Такой счастливой я не была никогда. Дочь пошла в ШКОЛУ!!! Понимаете, в ШКОЛУ!!!!

     

     

    ОБНИМАЮ, НЕ ЛЮБЯ?

    Да нет. Наверное, уже люблю этот город. Город полярных дней и ночей. Сколько пришлось тут съесть соли (господи, даже не соли, а что похуже...) – не один пуд. Каждый раз, стоя в аэропорту на регистрации, говорю себе молча: наконец-то! Прощай, холодный, серый и такой жестокий... А на взлетной полосе обида уже не такая глубокая. С каждым набранным метром высоты начинает отступать боль, и обида остается где-то на земле. В небе только ком в горле. Смотрю в иллюминатор – а он всё дальше и крохотнее, мой Салехард. Такой жестокий и такой любимый.

     

    Подготовила Александра Ниязова.

    От  редакции: мы продолжим знакомство с сетевыми авторами  в новогодних номерах. Они такие перлы выдают – закачаешься. Не пропустите – до 20 декабря еще можно успеть подписаться на газету!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...