-1...1°C

Цифровое ТВ
16+
  • «Их невозможно не любить!..»

    19.11.2015 03:59:03

    «Их невозможно не любить!..»

    Симочки больше нет, но горе не отвернуло маму от помощи чужим детям.

    Людмиле Бедненко из Нового Уренгоя (на снимке справа) до сих пор трудно смириться с уходом доченьки: «Несмотря на болезнь, мы не были готовы к такому повороту событий…»

    Из-за многоводия, возникшего в конце беременности, Людмиле сделали кесарево сечение. Малышка родилась с пневмонией, которая на десятые сутки обернулась сепсисом. Девочка пережила одну операцию, а затем ей провели вентрикулоперитонеальное шунтирование – из головы вывели лишнюю жидкость в брюшную полость. Это стало роковым для Серафимы. Врачи диагностировали детский церебральный паралич.
    Семья Бедненко приняла известие без истерик. Супруги просто поняли, что жизнь будет другой, с особыми хлопотами, проблемами. И стали любить лапушку-дочку еще больше.
    – Матрона, старшая дочь, всегда с удовольствием помогала присматривать за Серафимой. С радостью гуляла с ней, весело щебетала с сестричкой, – рассказывает Людмила.
    Много сил и времени уходило на выездные консультации, посещения реабилитационных центров, без которых маломобильным деткам невозможно двигаться вперед. В состоянии здоровья Серафимы Бедненко добились положительных сдвигов, но после очередной операции организм не выдержал, жизнь девочки угасла…
    – Знаете, как Симочка любила детей, как общалась с ними?! – утирая слезы, продолжает женщина. – Она будто чувствовала каждого маленького человечка, его боль, все сложности…
    Если сидящий рядом малыш не слышал ее приглашения к разговору, она просто ждала, когда ее заметят. С каким удовольствием принимала участие во всех мероприятиях… Людмила горько плачет. Утешить невозможно. Симе было всего пять лет…
    – Надо жить дальше и поднимать старшую девочку. Матроне тоже нелегко, она очень тоскует по сестре. Во имя дочери я продолжаю начатое при ее жизни дело – помогаю мамочкам детей-инвалидов.
    Региональная общественная организация «Милосердие» действует с 2011 года. Она известна в Новом Уренгое тем, что проводила благотворительные марафоны, средства от которых шли на реабилитацию с помощью специалистов из Екатеринбурга, Новосибирска, Москвы и Белгорода.
    – В городской больнице нам никогда не отказывали в помещении. Но хотелось иметь собственное пространство, где ребята могут в любое время общаться, играть, проходить лечебно-восстановительные процедуры. Объединившись, мы исполнили мечту, – рассказывает Людмила. В конце октября «Милосердие» отметило символическое новоселье, к которому приложили силы многие новоуренгойцы, предприятия и организации («КС» № 88 от 7 ноября). Центр реабилитации действует!
    У Людмилы Бедненко много планов. Она помнит о каждом ребенке, кому помогало «Милосердие», знает его диагноз и проблемы: «Я уже не смогу без этих особенных, но таких удивительных детей – их невозможно не любить!»

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

    Фото из личного архива Людмилы Бедненко

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...