обновлено: 11:18, 01 марта 2023
Общество
Известная певица накормила бессменного ведущего рубрики «Кухня Ямала»
Голос Надежды Сэротэтто покорил многих, но этим таланты известной ямальской певицы не ограничиваются. «Красный Север» выяснил: наша землячка еще и превосходно готовит. Спешим к ней – дегустировать её фирменное блюдо из белорыбицы!
Мы встретились с Надеждой сразу после того, как она вернулась из первого в своей жизни сольного гастрольного тура по городам ЯНАО. Настроение у нее было хорошее, и певица разоткровенничалась. Оказывается, пару лет назад, она активно осваивала неженский вид спорта – пауэрлифтинг. Выступала на окружных соревнованиях, показывала неплохие результаты, но постепенно отошла от изматывающих тренировок – репетиции были важнее. Девушка продолжает заниматься и сейчас, тягает «железо», но только для поддержания формы. Впрочем, следить за фигурой ей помогает и особое питание.
– Проснувшись, я выпиваю два стакана воды, – говорит Надежда. – Затем съедаю немного овсянки, сваренной на воде без соли и сахара. Плюс яичница из пары куриных яиц с помидором, обезжиренный творог и зеленое яблоко. На обед – вареная грудка курицы с гречкой. Впрочем, птицу можно заменить отварной рыбой или олениной. Также на столе обязательно должен быть овощной салат. А перед тренировкой – протеиновый коктейль. На ужин – мясо, непременно с овощами, без углеводов. И никакой картошки!
При такой строгой диете запеченную в фольге нельму певица готовит по особым случаям. К примеру, если надо принять гостей из «КС». Изысканное блюдо рождается на наших глазах. Надежда чистит жирную рыбину (ее она прикупила на салехардском рынке), удаляет потроха, но голову, хвост и плавники оставляет. Это для красоты, ведь из обрезков может получиться отличная уха.
Тщательно промыв и промокнув нельму салфеткой, хозяйка натирает ее внутри и снаружи солью, перцем, а потом еще и подсолнечным маслом. Затем готовится начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Надежда режет овощи кольцами и слоями закладывает в рыбу сначала лук, затем лимон, помидор, снова лимон и лук. Крупные куски перца она равномерно распределяет среди овощных слоев.
После этого остается лишь завернуть рыбу в обильно смазанную подсолнечным маслом фольгу и отправить на 45 минут в духовку. Выпекается блюдо при температуре 200 градусов. По готовности его рекомендуется украсить овощами.
Нельма – довольна жирная и крупная рыба, к ней не обязательно готовить гарнир. Достаточно черного хлеба со злаками. Взрослым, если нет противопоказаний, рекомендуется красное полусухое вино, а детям – морс из клубники или клюквы.