ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции

  • К весне готовы: в салехардскую ветклинику приводили на маникюр кролика

    25.02.2019 14:56:00

    К весне готовы: в салехардскую ветклинику приводили на маникюр кролика Фото из архива ГБУ «Салехардский центр ветеринарии»

    Необычный посетитель был в эти выходные у специалистов ГБУ «Салехардский центр ветеринарии». На прием к ветеринару привели кролика, здоровенного серого друга четырех лет от роду. Пол животного остался не узнан, но главное, что к весне особь прихорошилась по полной программе – имеется свежий маникюр, и педикюр тоже. Его на передних и задних лапах старательно навели работники ветклиники.

    По словам ветврача I категории ГБУ «Салехардский центр ветеринарии» Евгении Плесовских, кроликов на маникюр приводят не часто, хотя бы потому, что это не самые популярные питомцы у жителей окружной столицы. А вот завсегдатаями таких процедур считаются… Нет не кошки! А маленькие собаки. Добросовестные хозяева, если не справляются сами, приводят на обрезку когтей своих шпицев, пекинесов и тойчиков каждые три недели.

    Что касается собак крупных пород, то их за долгую ямальскую зиму водят на стрижку когтей 3-4 раза, а летом они стачивают излишки об асфальт также, как это круглогодично делают деревенские кошки об полено или деревянный забор.

    Бояться, что животному будет больно, не стоит. Кому бывает периодически больно, так это проводящему процедуру специалисту.

    – Для животного обрезка отросших когтей процедура абсолютно безболезненная. Единственное, что некоторым не нравится сам факт, что чужой человек трогает их лапы. Особенно нетерпимыми бывают к такому собаки мелких пород, могут и покусать ветеринара. Поэтому, если собака не приучена к процедуре, сопротивляется, приходится ее фиксировать, чтобы не показала свои острые зубки. В остальном все проходит легко и быстро, – рассказывает Евгения Плесовских.

    Приучать к эстетической процедуре питомцев можно с трехнедельного возраста. А некоторые породы кошачьих предполагают, что котятам можно первый раз сделать маникюр и на третий день, чтобы они не поранили случайно кошку-мать и она не стала от них сбегать, забыв о материнском инстинкте.

    Что касается силиконовых «коготков», то мода на них уже прошла, владельцы животных успокоились и усвоили урок: хлопот больше, чем эстетики.

    – Во-первых, нужно понимать, что под силиконовым колпачком коготь продолжает расти. И если вовремя не провести процедуру подрезки когтя, то животное может пострадать. У нас были примеры, когда коготь загибался и начинал врастать в подушечку. Приходилось оперировать. Лучше обойтись без таких элементов, а просто регулярно проводить обрезку когтей у питомца, – советует Евгения Плесовских.

    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...