ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • К волшебству будь готов!

    09.11.2012 19:00:02

    К волшебству будь готов!

    О чём думают ямальцы за семь недель до Нового года?

    Главный новогодний атрибут – зеленую красавицу ель – сегодня доставят в Салехард. Арктический регион начинает вовсю прихорашиваться, чтобы достойно провести самую волшебную ночь в году.

    Меньше двух недель осталось до визита на Ямал всероссийского сказочного старца. Гостя из Великого Устюга ждут в окружной столице двадцать третьего ноября. Скоро, совсем скоро предпраздничная лихорадка захватит всех и вся. Как и где земляки планируют встретить Новый год?

    Елена, Салехард:

    – Пусть всё везде украсится гирляндами, я буду держаться до последнего – раньше чем за неделю до Нового года дома елку ставить не буду. Во-первых, надоест, а во-вторых, ощущение праздника теряется, когда елка два месяца стоит.

    Но уже ломаю голову над подарками. Угощения праздничного стола придумала. Не хочу много готовить, потому что каждый раз готовка заканчивается почти к полуночи. Хочу встретить год без суеты.

    Сергей Димиров, водитель, Новый Уренгой:

    – А чего спешить с приготовлениями? В магазинах полки ломятся от изобилия экзотических фруктов. Делать запасы сегодня не стоит. Это же не времена советского дефицита…

    Я вот только мучаюсь от того, что бы подарить интересного  жене. У нас  31 декабря юбилей – 35 лет совместной жизни. Удивить любимую Танюшу в новогоднюю ночь, –  таков мой план.  Скорее всего, подарю ей колечко золотое с бриллиантом.

    А на рынок, чтобы закупить продукты к праздничному столу, поедем 28 декабря, не раньше. Елочка есть, игрушки тоже, так что осталось организовать сам праздник, а уж в этом я – мастер!

    Наталья, специалист рекламного отдела, Новый Уренгой:

    – Планировать заранее не  люблю. Поэтому не могу сказать, где и как буду встречать Новый год.

    Подарками для родных начну запасаться вскоре. Присматриваю какие-то милые вещицы для мамы, что-то нужное для папы – мастера на все руки, и конечно же, для своего малыша Ванечки. А готовиться к новогоднему торжеству будем дней за пять – всё успеем!

    Виктория, Салехард:

    – Вторую неделю мучаюсь: новогодние каникулы хотела провести за границей, но, как оказалось, билетов нет уже ни до Тюмени, ни до Москвы. Не вылететь, не вернуться вовремя.

    Может, на поезде махнуть? Например, на родину Деда Мороза? Так хочется сказки и какого-то волшебства, а не скучного поедания оливье. Время еще есть, что-нибудь придумаю.

    Михаил Яцкий, адвокат, Надым:

    – Мы с женой стараемся жить по принципу: «Готовь сани летом…» А к зиме телегу мы уже подготовили. По опыту знаем, что с билетами на новогодние каникулы напряженка, а потому берем их надо как можно раньше.

    Обычно зимой на пару недель стараемся выехать в теплые края отдохнуть, а там уже заодно и Новый год встретить.  На этот раз выбрали Кавказ, город Ессентуки, чтобы для здоровья был максимум пользы. Некоторые наши знакомые зимой летают в жаркие страны, такие как Таиланд например. Но медики не советуют слишком резко менять климат, говорят, это вредно, потому что при адаптации большие нагрузки на весь организм. Вот мы и решили поискать наиболее оптимальный вариант, чтобы потеплее было, но без стрессов.

    После покупки билетов стали думать, в какой санаторий поедем. Долго искали в Интернете, смотрели отзывы, наконец, выбрали самый подходящий по цене и качеству. Позвонили прямо в санаторий и забронировали номер. Договорились, что платить будем, когда прибудем на место. Кстати, совет хочу дать тем, кто собирается в санаториях Кавказа отдыхать. Старайтесь не связываться с посредниками. Почти на всех сайтах дают телефоны посреднические фирмы, которые требуют предоплату. Но, если вдруг ваши планы изменятся, мало ли что бывает, – деньги свои обратно трудно будет получить. Лучше всего найти прямой телефон санатория или пансионата и бронировать непосредственно там. Тогда риска меньше и цена реальная получится.

    Ольга, Салехард:

    – А у нашего сына первый Новый год. Уже подарки заказала – и игрушки, и подарки-конфеты. Сейчас занимаюсь поиском костюма Деда Мороза – муж изъявил желание быть главным представителем праздника. Также занимаюсь костюмом сыночка. Хочу видеть в его глазах только восторг и безграничную улыбку 31 декабря. Теперь Новый год для меня – снова праздник детства! Праздник детства моего сына!

    Мария Леонтьева,  молодой специалист, Лабытнанги:

    – Новый год я планирую отмечать в Тюмени вместе с друзьями, с которыми училась в университете. Вопреки стереотипам, что после учебы в вузе люди общаются максимум год, мы собираемся уже третий год подряд, весело проводим время, вспоминаем, как чудили в студенчестве. У каждого тысяча новостей, так как живем мы все в разных городах, у каждого там своя жизнь, но Новый год и Тюмень нас объединяет и дарит много новых впечатлений и позитивных эмоций.

    А в семье к празднику готовимся, как говорится, в последний момент, потому что под конец года накапливается много работы. 29–30 декабря штурмуем магазины, закупаем кучу продуктов. Всё для любимых традиционных салатов: оливье, мимозы, селедки под шубой. Конечно же, мандарины – без них Новый год не праздник. Елку ставим дня за два, вместе ее наряжаем. Так приятно достать из ящика старые игрушки и вспомнить детство! Елка у нас, правда, искусственная, раньше ставили натуральные, но потом стало жаль деревья. А наша – пушистая и такая красивая, мало чем от натуральной отличается.

     

    ------------------------

    В ГОСТИ К ЭРМИКАМ

    Ямал Ири:

    – В Месяц большой темноты – так называют декабрь на Ямале – у меня множество работы. Буду я в разъездах до самого Нового года. В первой декаде декабря отправлюсь в Финляндию, в гости к финскому Дедушке Морозу. Оттуда сразу в Санкт-Петербург, где про меня, Ямал Ири, снимут клип для одного новоуренгойского музея. Заодно зайду в Эрмитаж к друзьям своим, эрмикам, маленьким мяукающим усатым и хвостатым охранникам искусства, которые там обитают с самого основания музея. А после вернусь домой, чтобы последние 10 дней года уже по нашим ямальским городам и сёлам путешествовать. Сначала в Аксарку, затем в Красноселькуп и Тарко-Сале. 

    Камиля Топаллер ks.topaller.ru@yandex.ru

    Лариса Багумян larisa00767@mail.ru

    Надежда Хабаза ksnur_89@mail.ru

    Анна Иванова sobkor_lbt@rambler.ru

    10.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...