ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • Как не испортить себе Новый год?

    22.12.2017 10:12:00

    Как не испортить себе Новый год?

    Сколько пить и пить ли вообще и какой продукт на праздничном столе самый вредный?

    «РГ» публикует советы главного диетолога департамента здравоохранения Москвы профессора Антонины Стародубовой.

    Нет вредных или полезных продуктов, все дело в их количестве, утверждает Антонина Стародубова.

    – Первый продукт, количество которого нужно уменьшить, – это жирный майонез. Им заправляют оливье, сельдь под шубой, с ним запекают курицу. На праздничном столе стоят копчености, жирные и соленые закуски, жареное мясо, бутерброды с красной икрой, торты... Такая пища дает большую нагрузку на желудок, печень, сердечно-сосудистую систему.

    Что ж е делать, если это самые любимые блюда россиян в Новый год.

    – Во-первых, уменьшить калорийность. Использовать в салатах не колбасу, а отварное мясо, увеличить долю овощей. Готовить блюда лучше самостоятельно, а вместо конфет и пирожных взбить легкий сметанный, фруктовый мусс, вместо колбасной нарезки приготовить домашний куриный рулет или нежирный карбонад. А майонез лучше заменить легким йогуртом.

    И, конечно же, объем съеденного не должен быть больше того, что может поместиться в сложенные лодочкой ладошки. И не сидите целую ночь за столом!


    СОВЕТ. Праздничный ужин английской королевы: на закуску – салат с креветками, основное блюдо – запеченная индейка с овощами, десерт – рождественский пудинг.


    А как  быть с алкоголем? Есть ли допустимая норма на праздник? 

    Есть разные теории, говорит Антонина Стародубова: на Западе перед застольем пьют аперитивы – небольшие порции крепкого напитка. Аперитив запускает в организме ферментные процессы переработки токсина, и тот лучше справляется с отравлением. Относительно безвредным можно считать одну порцию какого-то напитка: бокал шампанского или вина, одну кружку пива или стопку крепкого напитка. А перед этим надо обязательно что-то съесть, например, бутерброд с маслом. Напитки лучше не смешивать. 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...