ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Как путешествуют чемоданы

    13.07.2012 20:02:02

    Как путешествуют чемоданы

    В салехардском аэропорту запустили новую ленту-транспортер для выдачи багажа. 

     

    Корреспонденты «КС» наблюдали, как пассажиры получали багаж в новом зале прилета.
    Новшество, кажется, невеликое, однако за ним стоит, во-первых, забота о комфорте пассажиров, а во-вторых, перемены в аэропорту, начатые своими силами с посильной задачи.

     

    – Мы провели реконструкцию багажного отделения. Убрали несущую стену, расширили помещение выдачи багажа, – рассказал Владимир Кунгуров, начальник службы организации перевозок аэропорта Салехарда.

     

    Новый зал выдачи багажа более просторный, к тому же в прежнем часть ленты двигалась почти впритык к стене, забирать сумки было неудобно. Сейчас через окно видно, как чемоданы выгружают из машины и ставят на транспортер. Несколько секунд – и сумка-путешественница уже в зале. В помещении чувствуется запах новой резины. Но пассажиры, видимо, не подозревают о том, что «карусель» запущена впервые, просто разбирают сумки и чемоданы, спешат домой.

     

    – Система германская, с фотоэлементами. Будет на ленте большое скопление чемоданов – движение остановится, – поясняет Владимир Кунгуров.

     

    Здание аэровокзала сдано в 2000 году. Уже тогда говорили о том, что его планировка не самая удачная, рассказал Владимир Климентьев, первый заместитель генерального директора салехардского аэропорта.

     

    Изначально рассчитывалось, что в час здесь будет проходить 170 пассажиров. Но деловая активность жителей окружной столицы дала о себе знать – пассажиропоток постоянно нарастал. Если в двухтысячном году из салехардского аэропорта отправляли 75 тысяч пассажиров в год, то теперь эта цифра удвоилась. Около трехсот тысяч человек – именно столько пассажиров улетает и прилетает ежегодно.

     

    Объем перевозок увеличился в первую очередь за счет дотаций, считает Владимир Климентьев. Посудите сами: билет до Москвы вместо почти 17 тысяч рублей, как это было два года назад, теперь стоит семь с небольшим тысяч.

     

    Сменился парк воздушных судов. «Ту-134» перевозил 68 пассажиров, современные лайнеры берут на борт от 108 до 168 человек. Кроме того, добавились рейсы на Москву и Тюмень, на лето открыты маршруты на Омск и Новосибирск.

     

    Учитывая возрастающую потребность ямальцев в перелетах, в аэропорту, не дожидаясь большой реконструкции, начали перемены.

     

    Решается вопрос о строительстве международного сектора, поделился планами первый заместитель гендиректора. В ближайшее время должны пройти торги на проектирование.

     

    – Когда здание только открыли, оно казалось просторным. Поставили фонтан. Теперь, наверное, будем убирать: в зале становится тесно, – считает Владимир Климентьев.

     

    Ольга Сытник

    14.07.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...