...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Как ямальцы провели новогодние каникулы?

    13.01.2012 22:02:46

    Как ямальцы провели новогодние каникулы?

    Новый год отзвучал залпами фейерверков и открываемых бутылок шампанского. Прошли праздничные каникулы. Но вот как прошли? Пролетели вихрем ярких впечатлений или неторопливо проползли цепочкой дней-муравьев? Что больше всего запомнилось ямальцам на отдыхе? Давайте спросим у них.

     

     

     

    В  НОВЫЙ  ГОД – С  ОБНОВОЙ

     

    Ирина Некрасова, Надым:

    – Каникулы прошли без происшествий, а вот на Новый год случилось, может, и не выдающееся, но очень радостное событие. Как раз накануне в противопожарной службе, где я работаю, распределяли жилье. И нашей семье выделили двухкомнатную квартиру в новом доме!

    На радостях стали мебель присматривать. Нашли одну просто «волшебную» кровать. Очень удобную, с режимами подъема подголовников, массажа и всякими другими приятными функциями. Но цена!.. Неподъемная  при нашей бюджетной зарплате.

    Новый год поехали встречать в Чебоксары, зашли 31 января в мебельный, а там она – кровать нашей мечты! До закрытия магазина всего полчаса. Продавцы говорят: сегодня скидка вполовину стоимости, так что если можете – берите. Мы скорее к банкомату, почти все деньги сняли, что были, но ее, родимую, купили! Через час нам уже заказ доставили…

    Не распаковывая обновку, мы сели прямо на нее и под бой курантов выпили шампанского, как и положено в Новый год. А тост был – за праздник и новую кровать!

     

    «НЕ  ХОЧУ  БЫТЬ ПИНГВИНОМ!»

     

    Нина Фальшунова, Салехард:

    – Все мои дети умеют кататься на коньках, включая даже самого младшего. И моя мама, и сестра со своей семьей. Короче, когда они все дружно собирались на каток в Ледовый дворец, я чувствовала себя неполноценным членом семьи. И решила это исправить.

    Как всегда, опоздала к началу массовых катаний, коньков мне не хватило. Дали мне коньки хоккейные, на два размера больше, чем нужно. На лед вставать впервые – это как в прорубь нырнуть. Кстати, скоро Крещение – буду ж нырять! Ну так вот. Встала на лед, и поехали ножки в разные стороны.  Дети по очереди стали дежурить возле мамы, то везя за руку, то отпуская.

    Упала я всего один раз. А вскоре поняла, что в одиночку кататься легче, чем в паре с кем-то.

    Зато во второе катание мне достались фигурные коньки. И я грохнулась аж четыре раза, потому как там на них есть зубчики, а на хоккейных таких не было. И всё же кататься стала получше.

    Теперь я жду с нетерпением массовых катаний. Хочется перестать плюхаться на лед, как пингвин, а научиться летать, как ласточка. Я даже не думала, что коньки подарят мне столько позитива!

     

    ТАРТАЛЕТКИ НА  ЁЛОЧКЕ

     

    Алла Антоновская, Новый Уренгой:

    – Мы отправились в Москву, к дочери, праздновать Новый год. Наша Маша набрала нам различных театральных и киношных абонементов, поэтому дома засиживаться нам не пришлось.

    На самом деле посещение театров и просмотр новых премьер – потрясающий отдых, позволяющий полностью переключиться и погрузиться в мир творчества и вдохновения!

    А еще мы впервые украшали зеленую красавицу прямо в лесу за несколько часов до боя курантов. Вот это был настоящий драйв! Все, как оглашенные, носились. И казалось, всё захватили – игрушки, вкусности разные, всё было упаковано в подписанные коробки, но в праздничной суете стали путаться. Так, например, в суматохе на елке вдруг оказались апельсины, кусочки ананаса, а кто-то более находчивый вообще умудрился прямо на веточки разложить тарталетки с икрой и всё это густо засыпать конфетти. В общем, мы посмеялись от души и повеселились на славу. Очень надеемся, что весь год Дракона будет таким же для нас позитивным, чего и всем желаем!

     

    ЁЛКИ-ПАЛЬМЫ…

     

    Юлия Михнева,  Надым (на снимке вверху):

    – А мы с мужем никогда так раньше зимние  празд-ники не встречали, как этот Новый год. Заранее подготовились. Заказали путевки в Индию и 26 декабря через Москву на самолете вылетели в штат Гоа. Так непривычно было после Надыма в конце декабря вдруг оказаться в теплой и влажной стране совсем без снега.

    Нас встретили очень приветливо, венки из цветов на шею повесили. Приятно было и ощущение какого-то волшебства. В отеле кроме нас еще много русских, в основном из Москвы. Все в новогоднюю ночь собрались в летнем ресторане на территории отеля, столики под пальмами стояли, а сами пальмы индусы украсили светящимися гирляндами. Получилось, как будто елка нарядная.

    Остальное всё тоже было обставлено, как и принято в новогоднюю ночь: свечи, петарды, кто с собой привез маски разные. Веселились до утра, танцевали. Разница во времени с Москвой полтора часа, так мы сначала встретили Новый год по индийскому, а потом по московскому времени.

    Ну и весело прошли эти новогодние каникулы! И на сафари ездили, и обезьянок видели, которые, как белки, по деревьям в джунг-лях скачут и даже на слонах покатались. Никогда не забудем этот Новый год под пальмами без снега.

     

    «НЕ МОГУ Я В ГОЛЛИВУД!»

     

    Лариса Цупикова, Салехард:

    – Каникулы у меня были один сплошной праздник! Правда, празд-ник в основном для других. Было бы странно, если бы работники культуры отдыхали в разгар общего веселья. И мы сделали всё, чтобы порадовать как можно больше самых разных людей. Особенно запомнились ветераны. Они себе и костюмов нашили – были на празднике и цыганки, и пираты. И Деда Мороза не отпускали, не поверите, часа полтора! Стихи читали ему, песни пели, танцевали с ним. Дедушка у нас, можно сказать, начинающий, и сам был просто в шоке, не ожидал такого внимания.

    А что не получилось отдохнуть в полном смысле слова… Работа – это то, что я люблю. И если ее у меня не будет, наверное, ничего больше не будет нужно, и отдыха тоже. Тридцать три года работаю в культуре, и всегда у меня на такие вопросы один ответ: «Не могу я в Голливуд, у меня елки!» Я бы не смогла лежать спокойно где-то на югах, зная, что здесь мои ребята вкалывают. Так что и не уговаривайте.

    Но самый-самый главный подарок Нового года и каникул то, что 31-го числа в город прилетел мой сын, взял на работе первый отпуск. Хоть и был недолго, меньше недели, для меня это стало настоящим новогодним чудом. А следом приехала и младшая сестра, которая больше пяти лет не была в Салехарде. Когда я устроила ей экскурсию по городу, она была в полном восторге: «Этого не может быть!» А я сидела рядом и гордилась: «Ну, это не ваша какая-то там Москва».

     

    ПОДАРОК К  РОЖДЕСТВУ

     

    Дмитрий Ушаков, Лабытнанги:

    – Самое главное событие, которое со мной случилось,  – рождение сына. Жена подарила мне его 6 января в 17.10. Думали даже, что на Рождество родится. К рождению очень готовились, бегали по магазинам, выбирали ему наряды. С именем решали: назвать Вовой или Сергеем. Для нас выбор определили именины – 6 января их празднует Сергей. Пока жена рожала, места себе не находил. Не объяснить словами, что со мной творилось. Ходил по квартире туда-сюда, туда-сюда, пока не позвонила и не сказала: родила.

     

    ВСЕМ  КИТАЙСКОГО  «ФУ»

     

    Аркадий Бережной, Новый Уренгой

    – Еще задолго до новогодних праздников я пытался постичь азы китайского языка. Очень меня привлекает культура этой страны. Но масса будничных дел и хлопот отвлекали меня от умных книжек по языку. Всё не мог найти времени, а тут выдались десять счастливых дней…

    И грамматику в начальной стадии прошел и даже кое-какие  иероглифы изучил.

    Желаю всем в новом 2012 году китайского «фу», что означает счастье!

     

    ТОЛЬКО  ДОТЯНИСЬ

     

    Андрей Иванов, Салехард:

    – О том, что на каникулах было, наверное, долго еще вспоминать буду... Точнее, будем, но обо всем по порядку.

    Вообще-то сперва собирался съездить в теплые края: приятно посреди зимы погреться. Но зарплата подвела. Когда ее дали, билетов не осталось ни в один конец – всё разобрано. На поезда разве что, но туда и обратно в вагоне трястись, когда все каникулы – десять дней?.. Накрылась, короче говоря, поездка.

    Так бы, наверное, каникулы и прошли «никак», если бы одногруппники бывшие не позвонили. Редко с ними видимся, только на каникулах и получается собираться регулярно. Хватит, говорят, дома киснуть, вместе грустить веселее. Как тут откажешься? Пришел. И правда, людно, весело, гостей море – многие знакомых позвали. И была там одна девушка… Мы вроде бы и виделись частенько, но парой фраз перебрасывались – и дальше бежали. И умница, и красавица, и с характером, посмотришь – и в себя незаметно верить перестаешь. Куда там, думаешь, с нашим суконным рылом в калашный ряд... Лучше забыть и не вспоминать.

    А тут сам не заметил, как разговорились. Веселье уже где-то в стороне, а мы то друг другу душу изливаем, то подначивать начнем. И народ потихоньку расходиться стал, а у нас беседа всё идет и идет. Оглянуться не успели – на часах ночь глубокая. Утро наступало, расставаться не хотелось обоим...

    Вот так бывает. И, может, ну их к чертям, эти моря-пляжи? Радости иногда и за тридевять земель не найти, а по сторонам оглядишься внимательно – вот и она, рядом совсем, только дотянись. И сама на тебя смотрит.

     

    Проведением новогодних каникул интересовались  Лариса БАГУМЯН,

    Нина БАЛАНДИНА, Надежда ХАБАЗА,  Данил КОЛОСОВ,  Анна ИВАНОВА.

    14.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...