ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • Как ямальцы провели новогодние каникулы?

    14.01.2012 00:02:46

    Как ямальцы провели новогодние каникулы?

    Новый год отзвучал залпами фейерверков и открываемых бутылок шампанского. Прошли праздничные каникулы. Но вот как прошли? Пролетели вихрем ярких впечатлений или неторопливо проползли цепочкой дней-муравьев? Что больше всего запомнилось ямальцам на отдыхе? Давайте спросим у них.

     

     

     

    В  НОВЫЙ  ГОД – С  ОБНОВОЙ

     

    Ирина Некрасова, Надым:

    – Каникулы прошли без происшествий, а вот на Новый год случилось, может, и не выдающееся, но очень радостное событие. Как раз накануне в противопожарной службе, где я работаю, распределяли жилье. И нашей семье выделили двухкомнатную квартиру в новом доме!

    На радостях стали мебель присматривать. Нашли одну просто «волшебную» кровать. Очень удобную, с режимами подъема подголовников, массажа и всякими другими приятными функциями. Но цена!.. Неподъемная  при нашей бюджетной зарплате.

    Новый год поехали встречать в Чебоксары, зашли 31 января в мебельный, а там она – кровать нашей мечты! До закрытия магазина всего полчаса. Продавцы говорят: сегодня скидка вполовину стоимости, так что если можете – берите. Мы скорее к банкомату, почти все деньги сняли, что были, но ее, родимую, купили! Через час нам уже заказ доставили…

    Не распаковывая обновку, мы сели прямо на нее и под бой курантов выпили шампанского, как и положено в Новый год. А тост был – за праздник и новую кровать!

     

    «НЕ  ХОЧУ  БЫТЬ ПИНГВИНОМ!»

     

    Нина Фальшунова, Салехард:

    – Все мои дети умеют кататься на коньках, включая даже самого младшего. И моя мама, и сестра со своей семьей. Короче, когда они все дружно собирались на каток в Ледовый дворец, я чувствовала себя неполноценным членом семьи. И решила это исправить.

    Как всегда, опоздала к началу массовых катаний, коньков мне не хватило. Дали мне коньки хоккейные, на два размера больше, чем нужно. На лед вставать впервые – это как в прорубь нырнуть. Кстати, скоро Крещение – буду ж нырять! Ну так вот. Встала на лед, и поехали ножки в разные стороны.  Дети по очереди стали дежурить возле мамы, то везя за руку, то отпуская.

    Упала я всего один раз. А вскоре поняла, что в одиночку кататься легче, чем в паре с кем-то.

    Зато во второе катание мне достались фигурные коньки. И я грохнулась аж четыре раза, потому как там на них есть зубчики, а на хоккейных таких не было. И всё же кататься стала получше.

    Теперь я жду с нетерпением массовых катаний. Хочется перестать плюхаться на лед, как пингвин, а научиться летать, как ласточка. Я даже не думала, что коньки подарят мне столько позитива!

     

    ТАРТАЛЕТКИ НА  ЁЛОЧКЕ

     

    Алла Антоновская, Новый Уренгой:

    – Мы отправились в Москву, к дочери, праздновать Новый год. Наша Маша набрала нам различных театральных и киношных абонементов, поэтому дома засиживаться нам не пришлось.

    На самом деле посещение театров и просмотр новых премьер – потрясающий отдых, позволяющий полностью переключиться и погрузиться в мир творчества и вдохновения!

    А еще мы впервые украшали зеленую красавицу прямо в лесу за несколько часов до боя курантов. Вот это был настоящий драйв! Все, как оглашенные, носились. И казалось, всё захватили – игрушки, вкусности разные, всё было упаковано в подписанные коробки, но в праздничной суете стали путаться. Так, например, в суматохе на елке вдруг оказались апельсины, кусочки ананаса, а кто-то более находчивый вообще умудрился прямо на веточки разложить тарталетки с икрой и всё это густо засыпать конфетти. В общем, мы посмеялись от души и повеселились на славу. Очень надеемся, что весь год Дракона будет таким же для нас позитивным, чего и всем желаем!

     

    ЁЛКИ-ПАЛЬМЫ…

     

    Юлия Михнева,  Надым (на снимке вверху):

    – А мы с мужем никогда так раньше зимние  празд-ники не встречали, как этот Новый год. Заранее подготовились. Заказали путевки в Индию и 26 декабря через Москву на самолете вылетели в штат Гоа. Так непривычно было после Надыма в конце декабря вдруг оказаться в теплой и влажной стране совсем без снега.

    Нас встретили очень приветливо, венки из цветов на шею повесили. Приятно было и ощущение какого-то волшебства. В отеле кроме нас еще много русских, в основном из Москвы. Все в новогоднюю ночь собрались в летнем ресторане на территории отеля, столики под пальмами стояли, а сами пальмы индусы украсили светящимися гирляндами. Получилось, как будто елка нарядная.

    Остальное всё тоже было обставлено, как и принято в новогоднюю ночь: свечи, петарды, кто с собой привез маски разные. Веселились до утра, танцевали. Разница во времени с Москвой полтора часа, так мы сначала встретили Новый год по индийскому, а потом по московскому времени.

    Ну и весело прошли эти новогодние каникулы! И на сафари ездили, и обезьянок видели, которые, как белки, по деревьям в джунг-лях скачут и даже на слонах покатались. Никогда не забудем этот Новый год под пальмами без снега.

     

    «НЕ МОГУ Я В ГОЛЛИВУД!»

     

    Лариса Цупикова, Салехард:

    – Каникулы у меня были один сплошной праздник! Правда, празд-ник в основном для других. Было бы странно, если бы работники культуры отдыхали в разгар общего веселья. И мы сделали всё, чтобы порадовать как можно больше самых разных людей. Особенно запомнились ветераны. Они себе и костюмов нашили – были на празднике и цыганки, и пираты. И Деда Мороза не отпускали, не поверите, часа полтора! Стихи читали ему, песни пели, танцевали с ним. Дедушка у нас, можно сказать, начинающий, и сам был просто в шоке, не ожидал такого внимания.

    А что не получилось отдохнуть в полном смысле слова… Работа – это то, что я люблю. И если ее у меня не будет, наверное, ничего больше не будет нужно, и отдыха тоже. Тридцать три года работаю в культуре, и всегда у меня на такие вопросы один ответ: «Не могу я в Голливуд, у меня елки!» Я бы не смогла лежать спокойно где-то на югах, зная, что здесь мои ребята вкалывают. Так что и не уговаривайте.

    Но самый-самый главный подарок Нового года и каникул то, что 31-го числа в город прилетел мой сын, взял на работе первый отпуск. Хоть и был недолго, меньше недели, для меня это стало настоящим новогодним чудом. А следом приехала и младшая сестра, которая больше пяти лет не была в Салехарде. Когда я устроила ей экскурсию по городу, она была в полном восторге: «Этого не может быть!» А я сидела рядом и гордилась: «Ну, это не ваша какая-то там Москва».

     

    ПОДАРОК К  РОЖДЕСТВУ

     

    Дмитрий Ушаков, Лабытнанги:

    – Самое главное событие, которое со мной случилось,  – рождение сына. Жена подарила мне его 6 января в 17.10. Думали даже, что на Рождество родится. К рождению очень готовились, бегали по магазинам, выбирали ему наряды. С именем решали: назвать Вовой или Сергеем. Для нас выбор определили именины – 6 января их празднует Сергей. Пока жена рожала, места себе не находил. Не объяснить словами, что со мной творилось. Ходил по квартире туда-сюда, туда-сюда, пока не позвонила и не сказала: родила.

     

    ВСЕМ  КИТАЙСКОГО  «ФУ»

     

    Аркадий Бережной, Новый Уренгой

    – Еще задолго до новогодних праздников я пытался постичь азы китайского языка. Очень меня привлекает культура этой страны. Но масса будничных дел и хлопот отвлекали меня от умных книжек по языку. Всё не мог найти времени, а тут выдались десять счастливых дней…

    И грамматику в начальной стадии прошел и даже кое-какие  иероглифы изучил.

    Желаю всем в новом 2012 году китайского «фу», что означает счастье!

     

    ТОЛЬКО  ДОТЯНИСЬ

     

    Андрей Иванов, Салехард:

    – О том, что на каникулах было, наверное, долго еще вспоминать буду... Точнее, будем, но обо всем по порядку.

    Вообще-то сперва собирался съездить в теплые края: приятно посреди зимы погреться. Но зарплата подвела. Когда ее дали, билетов не осталось ни в один конец – всё разобрано. На поезда разве что, но туда и обратно в вагоне трястись, когда все каникулы – десять дней?.. Накрылась, короче говоря, поездка.

    Так бы, наверное, каникулы и прошли «никак», если бы одногруппники бывшие не позвонили. Редко с ними видимся, только на каникулах и получается собираться регулярно. Хватит, говорят, дома киснуть, вместе грустить веселее. Как тут откажешься? Пришел. И правда, людно, весело, гостей море – многие знакомых позвали. И была там одна девушка… Мы вроде бы и виделись частенько, но парой фраз перебрасывались – и дальше бежали. И умница, и красавица, и с характером, посмотришь – и в себя незаметно верить перестаешь. Куда там, думаешь, с нашим суконным рылом в калашный ряд... Лучше забыть и не вспоминать.

    А тут сам не заметил, как разговорились. Веселье уже где-то в стороне, а мы то друг другу душу изливаем, то подначивать начнем. И народ потихоньку расходиться стал, а у нас беседа всё идет и идет. Оглянуться не успели – на часах ночь глубокая. Утро наступало, расставаться не хотелось обоим...

    Вот так бывает. И, может, ну их к чертям, эти моря-пляжи? Радости иногда и за тридевять земель не найти, а по сторонам оглядишься внимательно – вот и она, рядом совсем, только дотянись. И сама на тебя смотрит.

     

    Проведением новогодних каникул интересовались  Лариса БАГУМЯН,

    Нина БАЛАНДИНА, Надежда ХАБАЗА,  Данил КОЛОСОВ,  Анна ИВАНОВА.

    14.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...