Какие салаты приготовить на Новый год? Пять оригинальных вариантов | «Красный Север»
0°C

обновлено: 18:11, 03 декабря 2023

Общество

Какие салаты приготовить на Новый год? Пять оригинальных вариантов

Все вокруг погрузились в предновогоднюю суету: закупают подарки, штудируют рецепты праздничных блюд, наряжают елки. В воздухе витает атмосфера чудес и волшебства. Конечно же, в это время совсем не хочется мучиться в раздумьях, чем угостить гостей. И не надо! Мы подготовили для вас несколько рецептов новогодних салатов. Воспользуйтесь нашими советами и один из пунктов запланированных дел можно будет вычеркнуть.


Разумеется, все умеют делать оливье и сельдь под шубой. Не будем вдаваться в традиционные блюда, а расскажем о необычных на наш взгляд салатах.

Салат с плавленым сыром и кальмарами

Наступающий год – год Крысы. Почему бы не сделать одним из центральных блюд стола стилизованный салат. Приготовить его очень просто. 

Для него вам потребуется:

- мясо кальмара можно взять как замороженное, так и копченое. Потребуется 350-400 гр;

- 3 штуки плавленых сырков (можно использовать и твердый сыр);

- 3 вареных яйца;

- 2 средних огурца (свежих или маринованных);

- головка репчатого лука;

- маслины, укроп, 2 кусочка салями и зеленый лук для украшения;

- майонез.

Кальмары отварить в кипятке в течение трех минут. Лук и огурцы очистить от кожуры и порезать на кубики. Отварные яйца потереть на терке, но оставить немного белка на украшение. После чего смешать готовые ингредиенты с сырками и майонезом.

Формируем туловище мышки, посыпаем белком. Маслины идут на глаза и нос. Из кусочков салями формируем ушки. Из укропа можно сделать усы, а из кальмара – хвостик. И все. Салат готов.

Мясной салат с сыром

Как известно, мыши любят сыр. Почему бы не побаловать хозяйку наступающего года? У нас есть рецепт вкусного и красочного салата.

Для его приготовления потребуется:

- полкило копченой куриной грудки;

- грамм 200-300 твердого сыра;

- 8-9 куриных яиц;

- 1 яблоко (лучше выбирать кисло-сладкое);

- 1 сладкий перец;

- немного грецких орехов и майонез.

Варим яйца всмятку. Половину нарезаем маленькими кусочками, остальные оставляем для украшения. Яблоко натираем на терке, орехи измельчаем, курицу и перец нарезаем. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Сверху добавляем майонез. Из второй половины яиц делаем «мышат». Сыр можно использовать для создания ушей и хвостов. Глаза – из черного перца горошком. Рассаживаем зверьков по салату и подаем.

С беконом и помидорами черри

Просто и быстро в приготовлении, а выглядит он не хуже ресторанного блюда.

Для него нам понадобится:

- 5 ломтиков бекона;

- средний пучок салата Ромэн;

- 100 гр помидор черри;

- консервированная кукуруза;

- 100 гр сыра Фета;

- 1 столовая ложка оливкового масла;

- 1 столовая ложка яблочного уксуса;

- 1 чайная ложка лимонного сока;

- 2 чайные ложки сахара.

Бекон обжарить на сковороде, остудить и порезать кубиками. Салат хорошо промыть и порвать кусочками. Черри разрезать пополам. Фету режем на кубики. Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу и залить заправкой. Для заправки смешать масло, уксус, лимонный сок и сахар. В итоге салат нужно выложить в глубокую миску.

С клубникой и курицей

Экзотичный и необычный салат, который удивит гостей не только вкусом, но и ярким внешним видом.

Для его приготовления понадобится:

- 1-2 шт куриной грудки;

- горсть шпината;

- половина головки красного лука;

- 5-7 шт клубники;

- половина авокадо;

- 1 столовая ложка миндальных лепестков;

- 100 гр сыра Фета;

- 3 столовые ложки оливкового масла;

- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;

- сушеные итальянские травы, перец, соль по вкусу.

Для маринада используем оливковое масло, бальзамический уксус, травы, соль и перец. Погружаем в него куриную грудку и оставляем в холодильнике на 15 минут. После чего обжариваем на масле мясо до полной готовности. В миску выкладываем листья шпината, лук, порезанный полукольцами, мякоть авокадо, порезанную пополам клубнику и заправляем маринадом. Сверху посыпаем миндальными лепестками, сыром и порезанную курочку.

С семгой и авокадо

Салат под забавным названием «Сугроб» приготовить очень просто. Подавать лучше порциями, тогда он действительно будет напоминать сугроб снега.

Для его приготовления понадобится:

- 1 стакан вареного риса;

- 150 гр творожного сыра;

- 300 гр слабосоленой семги;

- 2 авокадо;

- 100 гр твердого сыра;

- майонез;

- для украшения зелень и помидоры черри.

Семгу и авокадо нужно нарезать кубиками. Майонез смешать с творожным сыром. Твердый сыр натираем на крупной терке. Четверть рыбы выкладываем на тарелку, сверху кладем вареный рис и смазываем майонезом. Следующий слой – семга и авокадо. Смазываем майонезом с творожным сыром и сверху посыпаем тертым твердым сыром. Придаем форму снежка и подаем на стол.

Приятного аппетита!


0

0

0

0

0

0



обновлено: 18:11, 03 декабря 2023

Темы