ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Казаки, женщины, хулиганы – кому место в дружинниках?

    27.06.2012 05:34:25

    «КС» поинтересовался у жителей Ноябрьска, насколько, по их мнению, будут эффективными совместные патрулирования полиции и общественников.

     

    Олег Андреев, инженер:

    – По моему мнению, патрулирование города совместно с представителями общественных организаций – вопрос далеко не однозначный. Ведь непонятно, чем этот общественник занимался и как он будет себя вести в процессе патрулирования. Кадры, может, и проверяются полицией, но этого недостаточно. Для чего общественники патрулируют улицы совместно с полицией? Будут ли они участвовать в задержании преступников? Непонятно. Ведь в советское время этот момент был лучше организован – тогда дружинники вместе с милицией действовали более профессионально и слаженно. Тем более отбор в дружины производился через комсомольские ячейки и кого попало туда не брали.

     

    Думаю, что единственная общественная организация, способная оказать реальную помощь полиции в патрулировании, – это казаки. А представители таких организаций, как, к примеру, «Женщины Ноябрьска»… Даже не знаю, насколько полезными они могут оказаться в охране правопорядка.

     

    Анна Репина, офис-менеджер:

      – Если честно, ни разу не видела, чтобы общественники патрулировали вместе с полицией. Но идея хорошая: сейчас лето, молодежь гуляет, и, к сожалению, далеко не всегда культурно, и полиция может просто не справиться с таким количеством правонарушений. А если у общественников есть желание помочь, то почему бы и нет? Главное, чтобы от этого какая-то ощутимая польза была, а не для показухи всё делалось. Но всё должно быть на добровольной основе, без принуждения. А вообще, в качестве наказания можно было бы привлекать к совместному патрулированию именно тех, кто нарушает спокойствие граждан, к примеру, употребляет спиртное в общественном месте или еще что. Пусть посмотрят на себе подобных со стороны.

     

    Дина Смоленцева, фотограф:

    – Сама я патрулировать бы не пошла. Ну какой из меня патрульный, я же девушка. Но, насколько я могу судить о молодежи, своих ровесниках, мне кажется, заинтересованные люди появились бы.

     

    Во-первых, молодежи нужно энергию куда-либо девать, так почему бы не направить ее в полезное русло? Во-вторых, молодежь «хулиганскую» специфику знает не хуже представителей полиции, поэтому, безусловно, в патрулировании может оказаться полезной. Даже если кто-то и пойдет в дружинники просто так, за компанию, толк будет – время потратит не на то, чтобы баклуши бить, а чтобы выполнять социально значимую миссию.

     

    Тимур Байболов, инженер:

    – Я сам этого вживую не застал, но, по рассказам родителей и по фильмам, знаю, что раньше патрулирование милиции совместно с дружинниками было обычной практикой. Хулиганов ловили, за порядком следили.

     

    Если бы возникла острая необходимость, то сам бы пошел патрулировать. Вообще, идея хорошая – это один из признаков гражданского общества. Люди берут на себя ответственность за спокойствие других горожан.

     

    Конечно, этим полиция должна заниматься, но ведь никто не запрещает помогать. Главное, чтоб это не превращалось в самосуд, а то у нас в стране любую хорошую идею можно извратить.

     

    А вот стоит ли привлекать к патрулированию молодежь – вопрос спорный, тогда нужно будет тщательный отбор кадров в молодые дружины производить. У молодых людей кровь горячая, могут и полномочия превысить.

     

    27.06.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...