ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • «Красный Север» стал финалистом уральского этапа конкурса «СМИротворец-2018»

    22.10.2018 17:06:00

    «Красный Север» стал финалистом уральского этапа конкурса «СМИротворец-2018» nazaccent.ru

    Итоги Всероссийского конкурса на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений подвели в  Тюмени по четырем номинациям. 

    Всего на окружной этап поступило более 1100 работ из 132 средств массовой информации Уральского федерального округа. После кропотливой работы жюри, в его финальную часть прошли всего 15, в том числе семь работ были от ямальских журналистов.

    По словам члена жюри – главного редактора оренбургского регионального телеканала Инны Томилиной, отсмотрели весь шорт-лист по четырем номинациям: «Печать», «Телевидение», «Интернет-издания» и «Родные языки».

    В номинации «Печать» третье место разделили «Областная газета» из Екатеринбурга и газета «Тобольская правда». Второе место присудили «Красному Северу», первое – у «Тюменских известий».

    – Тяжело было выбирать среди газетчиков – это самый сильный пул. Печатные издания Урала – это гордость региона, очень много форматов, разнообразные подачи и идеи авторов, – отмечает Инна Томилина. – Для меня лично было трудно определиться с тройкой победителей. Приходилось разные методики использовать, чтобы понять, кто лучший. Гораздо проще было определиться с лучшими среди телевизионщиков. По ее мнению, всего одна работа отличалась, а остальные, к сожалению, были «типичными».

    Кстати, в этой номинации отличились ямальцы. Третье место поделили телеканал «Приуралье» из Аксарки и ТРВ-МУЖИ. А лучшей признали работу студии «ФАКТ» из Тазовского.

    – В этом году участвовали с проектом «Легенды земли Тасу' Ява». В нем рассказывается о традициях и верованиях коренных жителей Севера глазами среднестатистического россиянина, – отмечает Михаил Шершнев, главный редактор тазовского телевидения.

    В номинации «Интернет» третье место у портала «НоябрьскИнформ». А в специальной номинации «Родные языки» второе место заняли наши коллеги из пуровской телерадиокомпании «Луч», третье – у «Ямал-Региона».

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...