НОВОСТИ В Приуралье начали делать тесты на COVID-19 Коронавирус В ЯНАО с начала пандемии ковид диагностировали у более 27 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме в подвале дома обнаружили человеческий скелет НОВОСТИ Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус ОБЩЕСТВО На Ямале может пройти блог-тур с участием Елены Летучей, Наталии Медведевой и Мии Бойко ЖИЛЬЕ На юге Тюменской области готовят земельные участки для жителей ЯНАО КУЛЬТУРА Художники со всего мира решили преобразить Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске обсуждают задержание полицией школьника с наркотиками КУЛЬТУРА Новые ямальские СМИротворцы: важно не вариться в собственном котле ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое в новом инфекционном госпитале на смену строителям приходят волонтеры НОВОСТИ Антибиотики «на всякий случай». Терапевт из Салехарда раскрыла страшный побочный эффект ОБЩЕСТВО Ямальцы представили передовой опыт на международном форуме «НАРОДЫ РОССИИ» ОБЩЕСТВО На Ямале предприниматели дарят медикам сертификаты на товары и услуги ОБЩЕСТВО Семь ямальцев решили испытать себя во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» Коронавирус На Ямале отправляют в резерв 225 ковидных коек ОБЩЕСТВО Ямал поддержит проекты, которые помогут защитить объекты от таяния мерзлоты ОБЩЕСТВО День для всех провели в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 декабря 2020 года НОВОСТИ В Ноябрьск приехал Дамир Юсупов – совершивший «на кукурузном поле» подвиг летчик КУЛЬТУРА В Тазовском презентовали книгу к юбилею района КУЛЬТУРА В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина ОБЩЕСТВО Вечерняя тишина: на стройке транспортной развязки в Новом Уренгое будут следить за часами НОВОСТИ Жюри «Золотого Гонга» присудило «Красному Северу» диплом второй степени ЖИЛЬЕ В Тарко-Сале автоматизировали полигон ТБО ОБЩЕСТВО Жилье, хоккей, коммуналка, олени. Ямальцы идут к депутатам с разными вопросами ОБЩЕСТВО Горячая линия по коронавирусу на Ямале перешла на круглосуточный режим работы Коронавирус В ЯНАО третий день подряд количество выздоровевших от COVID-19 превышает число заболевших ОБЩЕСТВО Стало известно, сколько планируют потратить россияне на Новый год ОБЩЕСТВО Волонтеры «Северяне против коронавируса» развозят продукты и лекарства ОБЩЕСТВО В Тазовский на ярмарку едут предприниматели из Сургута и Нового Уренгоя


  • «Красный Север» стал финалистом уральского этапа конкурса «СМИротворец-2018»

    22.10.2018 17:06:00

    «Красный Север» стал финалистом уральского этапа конкурса «СМИротворец-2018» nazaccent.ru

    Итоги Всероссийского конкурса на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений подвели в  Тюмени по четырем номинациям. 

    Всего на окружной этап поступило более 1100 работ из 132 средств массовой информации Уральского федерального округа. После кропотливой работы жюри, в его финальную часть прошли всего 15, в том числе семь работ были от ямальских журналистов.

    По словам члена жюри – главного редактора оренбургского регионального телеканала Инны Томилиной, отсмотрели весь шорт-лист по четырем номинациям: «Печать», «Телевидение», «Интернет-издания» и «Родные языки».

    В номинации «Печать» третье место разделили «Областная газета» из Екатеринбурга и газета «Тобольская правда». Второе место присудили «Красному Северу», первое – у «Тюменских известий».

    – Тяжело было выбирать среди газетчиков – это самый сильный пул. Печатные издания Урала – это гордость региона, очень много форматов, разнообразные подачи и идеи авторов, – отмечает Инна Томилина. – Для меня лично было трудно определиться с тройкой победителей. Приходилось разные методики использовать, чтобы понять, кто лучший. Гораздо проще было определиться с лучшими среди телевизионщиков. По ее мнению, всего одна работа отличалась, а остальные, к сожалению, были «типичными».

    Кстати, в этой номинации отличились ямальцы. Третье место поделили телеканал «Приуралье» из Аксарки и ТРВ-МУЖИ. А лучшей признали работу студии «ФАКТ» из Тазовского.

    – В этом году участвовали с проектом «Легенды земли Тасу' Ява». В нем рассказывается о традициях и верованиях коренных жителей Севера глазами среднестатистического россиянина, – отмечает Михаил Шершнев, главный редактор тазовского телевидения.

    В номинации «Интернет» третье место у портала «НоябрьскИнформ». А в специальной номинации «Родные языки» второе место заняли наши коллеги из пуровской телерадиокомпании «Луч», третье – у «Ямал-Региона».

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...