-17...-19°C

16+
  • «Красный Север» заснял, как тренируются спасатели из авиаотряда (фото)

    13.11.2018 14:19:00

    «Красный Север» заснял, как тренируются спасатели из авиаотряда (фото) Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В окружной столице прошла тренировка бойцов Салехардской региональной поисково-спасательной базы (филиала Уральского авиационно-спасательного центра). Фотокор «Красного Севера», случайно заприметив десантирующихся спасателей, успел сделать несколько эффектных кадров.

    Отряд спасателей из 19 человек базируется в Салехарде вот уже семь лет. По словам начальника поисково-спасательной базы Руслана Шабанова, главные задачи отряда – поиск и спасение воздушных судов, терпящих бедствие, оказание экстренной помощи пассажирам.

    – Авиабезопасность в округе на должном уровне, но тренировки по отработке практических действий в экстремальных ситуациях проходят практически ежедневно, – сообщил он.

    Спасатели сначала загрузились на борт Ми-8, когда вертолет набрал высоту 40 метров и неподвижно завис над землей, из открывшейся входной двери опустился длинный трос. Затем по нему начали по одному спускаться ребята из отряда. Каждый, кто уже десантировался, страховал следующего за ним. Такие действия отрабатывают минимум раз в полгода.

    А вот на тренировочные прыжки с парашютом спасатели выезжают в Екатеринбург, в Салехарде нет самолета Ан-2, необходимого для отработки прыжков.

    – Бывало, что отряд приводили в состояние готовности, если какой-то борт по неизвестным причинам не выходил на связь. Но, к счастью, всегда обходилось без печальных последствий, – рассказывает Руслан Шабанов. – Координационный центр поиска и спасения расположен в Екатеринбурге. Нас могут в любой момент отправить к месту происшествия, если мы находимся ближе других. По округу дежурят воздушные суда с экипажами для поиска и спасения: в поселке Мыс Каменный, городах Новый Уренгой и Ноябрьск.

    В этот день, несмотря на сильный ветер и легкую метель, спасатели совершили по нескольку тренировочных аварийных спусков с борта Ми-8.

    – Это работа, а значит, непогода не может быть препятствием при спасении человеческих жизней, – резюмировал собеседник «КС».
    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Автор
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика