ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Крымчане ждут русское лето

    17.01.2016 12:00:00

    Крымчане ждут русское лето
    Если зимой отдыхать, то только в Крыму, считает корреспондент «КС» и рассказывает, чем сейчас живет полуостров. 
    Новый год в Крыму – это сказка. Средняя январская температура +10 порадует северян. К плюсам зимнего отдыха опытные туристы относят невысокие, по сравнению с летними, цены, отсутствие жары и возможность спокойно, без толчеи, увидеть все достопримечательности.  
    Кого-то, может, и отпугнули крымские сложности с электричеством, но большинство тех, кто рискнул, ни о чем не жалеет. ТУ-204, на котором мы летели из Домодедово в Симферополь, был заполнен под завязку, в основном семьями с детьми.
    Полуостров хорош в любое время года, а Севастополь в особенности. В городе русской славы каждый камень пронизан историей страны, а 37 бухт обрамляют Севастополь, как настоящую жемчужину Крыма. В центре – достопримечательность на достопримечательности, памятники, мемориальные доски, знаменитые дома. Белый город в свете фонарей выглядит сказочно и загадочно. 
    В зимние каникулы работают все музеи, знаменитый аквариум, зоопарк. Искренний и доброжелательный персонал делает всё, чтобы посетители захотели вернуться обратно. В аквариуме мы попали на бесплатную детскую лотерею, дочери досталась красивая ракушка, которую она повезет домой. 
    В некоторых бухтах видели благородных лебедей, замечено несколько видов уток – здесь птицам точно не дадут умереть с голоду. Гуляют севастопольцы в любую погоду, даже при минус десяти градусов по Цельсию и штормовом ветре, а некоторые умудряются даже купаться!..
    О том, быть им с Украиной и бесперебойным электричеством или потерпеть до лета, у местных лучше не спрашивать. Люди старшего возраста эмоционально выражают свои чувства к соседнему государству, молодежь пускается в рассуждения. Мысли и чаяния людей не изменились со времен «Русской весны». Да, неудобства, не всё сразу получается, так ведь в семье по-всякому бывает… И кризис чувствуется не только на полуострове, но во всей стране. На катере по дороге из северной части в центр знакомлюсь с Анной, она продавец в супермаркете. Говорит, крымчане и не такое видали, в 90-х месяцами сидели без света и отопления. 
    – Сейчас чувствуем, что мы дома, знаем, что нас не бросят, так неужели не потерпим?! Настоящие севастопольцы всё понимают, – говорит женщина.
    Прохожие приветливы и неторопливы. В кафешках, что в центре, не найдешь свободных столиков. Мы пообедали в столовой с патриотическим названием «Победа», оформленной в советском стиле. Достаточно демократические цены: тарелка борща стоит семьдесят рублей, порция вареников со сметаной – сто, примерно столько же и селедка «под шубой».
    На набережной, как и летом, торгуют сладкой ватой, поп-корном, пирожками и сувенирами. Продавцы утверждают, что спрос на товар есть всегда. Примета зимних праздников на площади Нахимова – ярмарка, тут предлагают мед и вкуснейшие пряники, чай, можно приобрести эксклюзивные изделия из шерсти, расписные платки, игрушки.
    Сказать, что Севастополь кардинально изменился, нельзя. Где-то отремонтировали дорогу, начали строить новый микрорайон, установили заграждения между проезжей частью и тротуаром. Но в целом городу еще предстоит стать таким, каким увидели  его в будущем вместе с Россией люди на площади Нахимова весной 2014-го. Можно сказать, что «Русская весна» продолжается, а с запуском энергомоста и притоком туристов с материка наступит настоящее русское лето. Его здесь очень ждут.


    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...