ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • 2018-й уходящий: газовая столица получит ультрасовременный аэропорт

    29.12.2018 12:34:00

    2018-й уходящий: газовая столица получит ультрасовременный аэропорт Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В марте началась реконструкция воздушной гавани Нового Уренгоя – ключевой точки авиатранспортного сообщения региона.

    Это стало возможным после подписания концессионного соглашения между правительством региона и ООО «Уренгойаэроинвест», входящим в холдинг «Аэропорты Регионов». Сумма соглашения свыше 7,2 миллиарда рублей.

    Евгений Ворошилов, главный архитектор Управления градостроительства и архитектуры газовой столицы:

    – Транзитные пассажиры судят о городе по его аэропорту. Действующий терминал Нового Уренгоя устарел и не справляется с выросшим за последние шесть лет пассажиропотоком. Ежегодно через эти воздушные ворота проходит более 940 тысяч человек.

    Предполагается, что новый аэропортовый комплекс станет одним из самых прогрессивных и технологичных объектов в регионе. Архитекторы придали ему выразительный, запоминающийся облик, в основе которого лежит образ чума. Национальный мотив просматривается и в дизайне терминала: внешне суровый и надежный, а внутри комфортный и теплый. Думаю, что всем без исключения понравится отделка фасадов снаружи, основанная на контрасте холодных металлических панелей с «теплыми» материалами интерьеров, имитирующими текстуру дерева.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...