ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции

  • Ленивые пляжники? Это не про ямальцев!

    21.04.2018 14:34:00

    Ленивые пляжники? Это не про ямальцев! КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Пройдет чуть больше месяца, и отпускники, как перелетные птицы, потянутся к теплым краям. Кто-то сразу заляжет на шезлонги, чтобы прожариться до «хрустящей корочки», обновит фотоархив новыми видами роскошных отелей со шведским столом и гигантских аквапарков. А, погревшись лениво на пляже, потянется… куда? «КС» поговорилс туроператорами и выяснил, что земляки, насытившись турами «всё включено», готовы карабкаться в горы, осваивать ремёсла, чистить карму, впитывать вкусные факты из мировой и отечественной истории.



    САЛЕХАРД

    Регата, Килиманджаро или «Золотое кольцо»?

    Салехардцы жаждут приключений, знаний и впечатлений, а еще испытывают себя экстримом.

    Евгений Кириллов, руководитель местной турфирмы, подчеркивает, что пляжный отдых – не только море и лежак. Экскурсии и знакомство с историей, бытом, культурой давно стали составляющей поездок на курорты. И не важно, Куба ли это, Таиланд, Италия или Сочи.

    – У пляжного отдыха большой потенциал для познавательного туризма. В любой стране стандартом считается 15–20 экскурсий. Прежде всего, это поездки по историческим местам, плюс уникальные вещи: от сборки сигар до производства национальных напитков, выжимки арганового масла или основ клинописи. Поэтому мы рассказываем нашим клиентам, чем может удивить та или иная страна, – отметил он.

    В списке сугубо познавательных туров лидируют европейские страны. Там, подчеркивает Евгений Кириллов, есть визуализация древностей, которые умеют представлять и продавать. Этот источник не иссякнет многие-многие годы.

    Стоимость варьируется от спроса. Понятно, туры на новый год и майские праздники стоят дороже. Остальное время может выйти дешевле, но стоит учитывать расходы на оформление визы и авиаперелеты.

    Среди отечественных маршрутов в чести Москва, Санкт-Петербург, «Золотое кольцо». Ездят наши люди на Камчатку, на Алтай и в Карелию. При этом собеседник «КС» уверен, что и в других регионах России достопримечательностей хватает.

    – Мне, к примеру, интересен любой город, где проживает более 500 тысяч человек. Он, как правило, подготовлен для туристов, и в течение двух-трех дней там найдется, что посмотреть, – отметил Евгений Васильевич.

    Есть среди клиентов фирмы и те, кто предпочитает активный и даже экстремальный отдых. К примеру, некоторые готовы тратиться на регаты, фрирайд, посещения мыса Горн или восхождение на Килиманджаро.

    А вот событийный туризм у салехардцев не на первом месте. Конечно, отдельные горожане стремятся попасть на Олимпиаду или карнавал, однако таких немного.

     


    НОЯБРЬСК

    Льготники согласны на Камчатку

    Активный экскурсионный отдых привлекает целые семьи, особенно когда отпуск льготный.

    – Пользуется популярностью «Золотое кольцо», экскурсионные программы по Москве и Санкт-Петербургу, – рассказали «КС» в одной из турфирм Ноябрьска. – Отпуск у северян длинный, поэтому многие его делят на части и перед пляжным отдыхом отдают дань познавательной программе. Несколько раз у нас заказывали семейный тур в Карелию через Москву, были бронирования туров на Камчатку.

    Так, отдыхать в Карелии можно круглый год. За пятидневный тур на двоих из Москвы вы заплатите около 28 тысяч рублей. Но, утверждают туроператоры, оно того стоит. Огромное количество озер, хвойный лес, знаменитый музей-заповедник Кижи, Валаам, Соловецкие острова влекут туристов.

    Десять дней на Камчатке обойдутся приблизительно в 85 тысяч рублей, не считая дороги. Программа насыщенная, каждый час пребывания расписан по минутам. Долина Гейзеров, вулканы, голубые озера, заповедники. Туроператоры заверяют – скучать не придется.

    – Несколько раз мы отправляли на Камчатку тех, у кого льготный отпуск. Дорога неблизкая и недешевая, но отечественная экзотика манит туристов, – говорит туроператор Надежда. – Был заказ путевки в Калининград, цена из Москвы на 10 дней около 80 тысяч рублей.  

    С детьми ноябряне предпочитают всё-таки отдых у теплого моря. Лидирует Турция, есть заявки в Болгарию, Индию, Испанию. В июне семейная недельная путевка из Сургута в Турцию на троих, включая десятилетнего ребенка, обойдется приблизительно в 120 тысяч, в Болгарию – 105 тысяч, Абхазию – 102 тысячи рублей. При тех же условиях можно отдохнуть в Крыму за 93 тысячи, в Краснодарском крае за 102 тысячи рублей.

     


    НОВЫЙ УРЕНГОЙ

    За грязью – в Европу, за нирваной – в Азию

    Новоуренгойцы с удовольствием тратят отпускные дни на оздоровление, не забывая об отечественных санаториях.

    Самыми востребованными по линии медицинского путешествия стали путевки в Словению, Чехию и Китай. Особо выделяют Карловы Вары.

    – Это курортное местечко мирового масштаба давно и прочно обосновалось в каталогах местных путешественников. Бальнеологическое грязелечение недешевое, но вполне подъемное для средней семьи, – рассказывает Ольга, сотрудница одной из турфирм.

    Летом стоимость выше. Если взять бархатный сезон, то путевка маме с ребенком до семи лет обойдется от 55 до 220 тысяч рублей, в зависимости от комфорта и «курсовки» с медуслугами.

    Нравятся северянам курорты китайского острова Хайнань. Поездку оформляют через турагентства, а процедуры оплачивают на месте отдельно.

    – Две недели проживания в городе Сайнань в трехзвездочном отеле рядом с оздоровительным центром обойдутся маме с малышом в 84 тысячи рублей. Туда входит завтрак, проживание, трансфер и страховка. Забота о здоровье пойдет отдельной строкой расходов, – отмечают менеджеры

    Не забывают новоуренгойцы и родные санатории в Тюменской области, Крыму, Сочи и Анапе. Путевки в эти края всегда расходятся быстро.

    Отдельных духовно-просветительных туров у местных турфирм нет, но могут «укомплектовать на любой вкус».

    – Людям нравится Израиль, его любят посещать небольшими группами в канун Пасхи, чтобы увидеть схождение благодатного огня. Тур в семь дней стоит от 70 тысяч, – рассказывают операторы. – Пару раз обращались за консультациями по посещению Мекки, но дальше разговоров дело не пошло. Для почитателей йоги и духовно-ведической направленности всегда доступна Индия, там нет заморочек с визами, они оформляются в электронной форме. Поездка на Гоа в июле может стоить от 110 тысяч и выше.

     

     

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...