ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость

  • Почти «Ирония судьбы»

    31.12.2011 20:35:07

    Почти «Ирония  судьбы»

    Эта история приключилась с жительницей Тарко-Сале Риммой Андреевой под Новый 2006-й год. Вот как поведала мне её сама героиня. 

     

     

    – На празднование нового года я собралась в гости к родственникам. Живут они в Ханты-Мансийском округе. Не раз я получала от них приглашение, слушала рассказы о необыкновенной тамошней природе, чистом воздухе, дивных лесах, где есть совершенно нетронутые места...

     

    Всё это казалось мне заманчивым, да и просто очень хотелось повидать родных, встретить с ними самый главный праздник.

     

    Итак, купив билет, я села в поезд на станции Пуровск. Как объяснила сестра, ехать нужно было до Пыть-Ях. Поезд тронулся и я, в предвкушении встречи с близкими мне людьми, удобно устроилась в своём купе.

     

    Время пролетело незаметно – и вот, раннее утро, нужная остановка. Погода стояла прекрасная, было очень тепло, тихо падал мягкий, пушистый снежок. Я сошла с поезда.

     

    У незнакомой женщины, шедшей впереди меня, поинтересовалась, где здесь вокзал.

     

    – Идите за мной, – ответила незнакомка. И мы вместе дошли до вокзала. Но мне нужна была автостанция и я вновь справилась. На что женщина сказала: – Здесь же рядом.

     

    И тут я увидела большой пассажирский автобус, где над лобовым стеклом было написано крупными буквами «Ханты-Мансийск». Как-раз до этого города мне и надо было ехать дальше. Стали подходить пассажиры с прибывших поездов, садиться в автобус. Прошла в автобус и я. Купила билет, заняла место у окошка. Конечно, немного смутила стоимость билета: больно дешёвый он оказался – родственники говорили о более высокой цене на проезд. Мне же подумалось тогда: наверное, в честь Нового года сделали такую серьёзную скидку!

     

    Пассажиров было не очень много, мы подождали ещё минут 10-15 и ровно в шесть тронулись в путь. На радостях, что преодолеваю последний отрезок пути, я позвонила родственникам, что еду. И села поудобней, чтоб созерцать местные красоты. Проехав некоторое расстояние, перед моими глазами открывалась совершенно иная картина, чем рассказывали родные. Я увидела там и сям нефтяные «качалки», голую местность, полувырубленные хвойники, площадки под разработку скважин. Меня это смутило и я спросила у водителя: «А какая конечная остановка?»

     

    – Аэропорт, – последовал ответ. Я обрадовалась, потому что мне так было легче сориентироваться. (Да, кстати, когда ехали по окраине, был виден смог над городом, дома стояли потемневшие, лежал почти чёрный снег. Это вселило в меня небольшое беспокойство. Наводило на мысль, что это промышленный город.) А внутри всё-таки была уверенность, что прибываю в Ханты-Мансийск. Я доехала до конечной остановки – аэропорт. В здании аэровокзала, вокруг на улице – везде было безлюдно. Праздник, всё-таки, успокоила я себя.

     

    Позже появились охранник и мужчина с женщиной, ожидающие рейсового автобуса. Я позвонила родственникам, которые велели ждать их в аэропорту. Но прошло не мало времени, а они так и не объявились. Позвонила вновь.

     

    – Где ты была? – спрашивает сестра. – Мы обыскались тебя! Садись на автобус до станции Самарово. На другой стороне, напротив остановки, увидишь аптеку. Ну в общем, тебя будет встречать УАЗик.

     

    Я села в «Газель», которая по словам водителя, следовала в нужный мне пункт. Дорога длилась не очень долго и вскоре мы прибыли. Я сошла с авто. Увидела вывеску «Самарово», а напротив аптеку. Но никакого УАЗика не было!!!

     

    Я ещё раз удостоверилась у прохожих: «Это действительно Самарово? Другого нет?»

     

    Меня заверили, что это и есть единственное Самарово. Но машина за мной так и не подошла.

     

    Прождала я довольно долго, благо, погода выдалась тёплая, безветренная. Потом решала возвращаться домой. К вечеру добралась до станции Пыть-Ях, купила билет до Пуровска, да поехала домой рано утром.

     

    И только в поезде поняла, что на самом деле приехала не в тот город. Вместо Ханты-Мансийска, я побывала в Нефтеюганске.

     

    А к своим родным я всё-таки попала – на Рождество. И мы ещё долго вспоминали моё приключение.

     

    Маргарита ПЯК

    01.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...