ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость

  • Последняя операция вытащит Эльнару из плена болезни

    21.05.2014 09:02:57

    Последняя операция вытащит Эльнару из плена болезни

    У 15-летней девушки из Тарко-Сале есть мечта: ходить в школу вместе с другими детьми, а не учиться дома, как сейчас, чтобы вокруг было много ровесников, с которыми можно общаться!

    Об Эльнаре Алиевой «КС» уже неоднократно писал. У нее прекрасный голос, восьмиклассница занимается вокалом в музыкальной школе и надеется когда-нибудь снова выйти на сцену!..

    Но в первую очередь нужно победить болезнь. Диагноз врожденный сколиоз с частичным расщеплением спинного мозга не только в России звучит как смертный приговор. При этом недуге с самого начала позвоночник и грудная клетка ребенка растут медленнее, чем сердце, легкие, печень, органы пищеварения. Сжатые естественной «тюрьмой» внутренние органы страдают и деформируются. Исход обычно летальный.

    С Эльнарой и ее мамой Гарибой я познакомилась в ортопедической клинике медицинского центра Униклиники Дюссельдорфа. Здесь девушка уже перенесла две операции на позвоночнике – первые в ее жизни, дающие шанс на исцеление.

    Гариба с дочкой приехала из Азербайджана к мужу в Тарко-Сале в 2000 году. На родине врачи говорили, что против врожденной болезни медицина бессильна. Но может быть, в России помогут? В возрасте пяти-шести лет Эльнару дважды прооперировали, однако неудачно, и здоровье стало ухудшаться угрожающими темпами.

    Немецкие врачи подарили надежду. Семья обратилась в администрацию Тарко-Сале, написала письмо в фонд «Ямине». Так начался сбор средств на лечение за границей. Собрали 122 тысячи евро! Связались с дюссельдорфской фирмой YULSA, специализирующейся на услугах по организации лечения российских детей. Сотрудники нашли клинику, которая взяла на себя риск лечить тяжелую пациентку, помогли с перелетом, а позже, после операций, ежедневно посещали их в палате – помогали в контактах с немецким персоналом, ободряли девочку и ее маму...

    Когда Эльнару доставили в Дюссельдорф, она почти не могла принимать пищу, ее дыхание было затрудненным и поверхностным. Хирурги Уни-клиники провели две сложнейшие операции – реконструировали грудную клетку и выправили неправильно сросшиеся, вдавленные в легкие ребра. Сразу же перестали страдать сердце и печень, восстановились дыхание и пищеварение. Эльнара, рост которой раньше был всего 127 сантиметров, вытянулась на целых 13!

    Осталась еще одна, последняя операция. Есть надежда на то, что еще недавно казалось невероятным, – на полное выздоровление!

    Необходимы дополнительные средства, которых у семьи нет, – 88 тысяч евро! От того, как быстро удастся собрать нужную сумму, зависит не здоровье, а жизнь 15-летней Эльнары.

     

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    «Мы верим в спасение нашей дочери»

    Гариба Максимова, мама Эльнары:

    – После встречи с профессором Крауспе в середине апреля стало ясно, что понадобится еще одна операция, и лечение может продлиться еще несколько месяцев. Точных дат нашего пребывания в клинике Дюссельдорфа нам назвать не могут, это зависит от состояния Эльнары и динамики подготовки к операции. Врачи предлагают исходить из шести – восьми недель нахождения в клинике, начиная с 1 мая.

    Необходимая для продолжения лечения сумма, после выплат администрации нашего города, составляет 88 тысяч евро. К сожалению, ни я, ни моя семья не располагаем такими средствами.

    Способы перечисления средств в «Ямине»

    – СМС на короткий номер 3443 (Ямине – пробел – сумма перевода).

    – Перевод на расчетный счет «Ямине» в Сбербанке: БИК 047102651, корреспондентский счет № 30101810800000000651, расчетный счет № 40703810167450000752.

    – Перевод через Ямальскую платежную компанию.

    – Номер счета Яндекс.Деньги: 410011649477628.

     

    Клавдия РОТМАНОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...