ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается»

  • Самые необычные места, где новогодили ямальцы

    12.01.2019 09:21:00

    Самые необычные места, где новогодили ямальцы Фото из архива Дмитрия Валова
    Самую волшебную ночь в году принято проводить в семейном кругу, за щедрым застольем с бокалом шампанского. Не каждому это удается, особенно спецслужбам, которые вынуждены дежурить ради безопасности и спокойствия остальных. Но некоторые земляки покинули дом по доброй воле. И оказались в очень неожиданных для новогодних праздников местах.

    Мечты у костра

    Надымчанин Егор Веряскин отправился вечером 31 декабря подальше от города, взрывов фейерверков и мелькания телеканалов. Вместе с отцом и любимой лайкой Айной парень встречал Новый год в лесной тишине, под звездами у костра. 

    – Убежали от суеты и проблем, чтобы остаться наедине с природой, ощутить ее силу и зарядиться энергией, которая поможет двигаться к мечте, – рассказывает Егор.

    у костра.jpg

    Морозное пиршество под треск дровишек состояло из гречневой каши, приготовленной на костре, и хлеба. Аромат еды бередил сны собачки, пристроившейся на походном рюкзаке. Хитруля только и ждала момента, чтобы полакомиться за праздничным столом, поэтому за ней нужен был глаз да глаз.  

    О чем же думал наш герой, отказавшись от всех новогодних традиций, о чем мечтал? Оказывается, перед 17-летним Егором Веряскиным, неоднократным призером окружных соревнований по лыжным гонкам, в наступившем году открываются тысячи дорог. Он оканчивает школу, поэтому его главное желание – сдать выпускные экзамены на отлично и поступить в университет. А там появятся и новые высоты, которые парень обязательно попытается взять! 

    Праздничное «железо» 

    Другого северянина, который уже всего добился своими силами, в волшебную ночь занесло… в фитнес-клуб. Как такое возможно?

    Александр Никитин работал связистом, потом вел свое дело. А в 2018 году вышел на заслуженный отдых и… будто сбросил с плеч два десятилетия. 

    – На пенсии вновь почувствовал себя молодым, – говорит мужчина. – Стал поклонником активного образа жизни. Невозможно же всё время сидеть за книжками или монитором, хочется побегать и попрыгать. Больше люблю подвижные занятия: бег, ходьба, велосипед, плавание. Зимой хожу на лыжах. Три раза в неделю танцы, в субботу и воскресенье у меня бесплатная зарядка в «Звездном». И минимум два раза в неделю посещаю фитнес-клубы. 

    gKlan657VFM.jpg

    Александр Никитин живет один – с женой развелся, сын в другом городе. Поэтому встречать Новый год собирался вместе с другом. Но тот накануне внезапно заболел. 

    – 31 декабря я выпил бокал шампанского, и, думаю, чего одному сидеть? Решил пойти в тренажерку. До нее от дома километра полтора. Было холодно, пассажирский транспорт давно не ходил, такси не стал вызывать. Отправился пешком, – вспоминает со смехом собеседник. – И добрался до места во втором часу. Конечно, фитнес-клуб хоть и круглосуточный, но сотрудники оторопели, когда посетитель появился в такую ночь.

    Парили на выезде

    Дмитрий Валов из Тарко-Сале работает тренером-преподавателем в ДЮСШ «Десантник». Саму новогоднюю ночь провел дома, но дальше сидеть в четырех стенах и доедать салаты категорически не собирался. Уже на пятый день длинных выходных он с воспитанниками парил среди облаков.

    В секции парашютного спорта занимается около полусотни человек, в основном, подростки. 

    – Теоретические занятия рассчитаны на 30 часов, а дальше, если слушателям уже исполнилось 14 лет, можно совершать прыжки на парашюте, – рассказывает Дмитрий. 

    Для практических занятий ребятам приходится выезжать за пределы округа. Чаще выбирают Сургут или Татарстан. Но в этот раз отправились открывать прыжковый сезон в Ялуторовск. 

    xce8pdvGjg0.jpg

    – Очень хотелось бы прыгать в домашних условиях, но нет самолета, эксплуатация которого в разы дешевле вертолета. К примеру, часовая аренда того же Ми-8 обойдется в районе 200 тысяч рублей. А в Тюменской области каждый заплатил по 1200 рублей и совершил прыжок из Ан-2. Как говорится, почувствуйте разницу, – отмечает Дмитрий Валов. 

    На Ямале парашютный спорт пока активно развивается лишь в Тарко-Сале. Недавно на базе «Десантника» создали окружную федерацию и надеются найти единомышленников. 
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...