КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся в пору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу»

  • Тот, кто принёс муниципалу кокаин, ответил по закону

    18.06.2014 11:24:35

    Тот, кто принёс муниципалу кокаин, ответил по закону

    Вступил в законную силу приговор в отношении Михаила Малыгина, замешанного в громком скандале с кокаином, который нюхал бывший руководитель МУ «Дирекция муниципального заказа» Ноябрьска Александр Горбань.

    Напомним, суд установил, что Малыгин купил элитный наркотик в Москве и какое-то время хранил его у себя дома. Часть зелья он передал своему знакомому – Горбаню. Впоследствии эта доза кокаина была изъята полицейскими в кабинете экс-чиновника. В конце марта суд признал наркосбытчика виновным по ч. 1 ст. 228 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере и их незаконный сбыт) и назначил ему наказание в виде четырех лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Михаил Малыгин обжаловал этот приговор в апелляционном порядке, но успеха не имел. На днях судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО с учетом позиции прокуратуры оставила его без изменения. 

    Между тем в Тарко-Сале ожидается еще один судебный процесс, связанный с хранением наркотиков на рабочем месте. Как нам рассказала Замира Белялова из пресс-службы УФСКН России по ЯНАО, скамья подсудимых ждет некоего эскулапа, который рискнул купить курительную смесь, не покидая стен медицинского учреждения. По версии следствия, молодой человек заранее договорился об этой сделке, и вскоре наркотик был доставлен ему прямо в стоматологический кабинет. Там любителя дурманного табачка и задержали подоспевшие сотрудники органов наркоконтроля. Из кармана его куртки были изъяты 3,5 грамма «спайса», возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере). Обвиняемый полностью признал свою вину и ходатайствовал об особом порядке рассмотрения дела в суде. Теперь у него есть все основания рассчитывать на минимальное наказание.

    Как сообщила Замира Белялова, в истекшем месяце сотрудники окружного управления ФСКН зарегистрировали 66 преступлений, в основном тяжких и особо тяжких. Из незаконного оборота изъяты около четырех килограммов гашиша, марихуаны и различной «синтетики».

    Отметим, что с конца мая сотрудники наркоконтроля работают с учетом «антинаркотических» изменений, внесенных в КоАП РФ. Отныне при назначении наказания за административные правонарушения, связанные с немедицинским потреблением наркотических либо психотропных веществ, суд может обязать виновного пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании, а также медицинскую и социальную реабилитацию (ч. 2.1 ст. 4.1 КоАП РФ). По словам нашей собеседницы, первыми ямальцами, попавшими под санкции этой статьи, стали трое жителей Ноябрьска. За потребление наркотических средств без назначения врача, помимо основного наказания, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ, они обязаны пройти медицинскую диагностику, в противном случае наказание будет ужесточено.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...