ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства НОВОСТИРекордный штраф за укус «заработала» чихуа-хуа из Нового Уренгоя ПРОИСШЕСТВИЯЛодочника из Приуралья, угробившего трех сельчан, ждет суд ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна

  • «Кухня Ямала»: ведущий рубрики попробовал «чулок» из щуки

    06.11.2018 09:33:00

    «Кухня Ямала»: ведущий рубрики попробовал «чулок» из щуки Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Самый популярный из «живого серебра» хищник – щука – в рубрике «Кухня Ямала» почему-то присутствовал крайне редко. Пару раз авторы отправляли рыбу в уху, как-то готовили из нее шашлык и жарили на открытом огне. Наши постоянные читательницы, двоюродные сестры, уроженки деревни Усть-Войкары Шурышкарского района, а ныне жительницы окружной столицы, Эльвира Салтыкова и Галина Граблевская это заметили и предложили свой оригинальный способ запекания. Как правило, по предложенному рецепту щука готовится в праздничные дни.

    Готовим щуку из расчета на компанию из четырех взрослых гурманов. Для этого берем: две тушки щуки весом от килограмма до полутора, две головки лука, 300 граммов свиного сала, 5-6 зубчиков чеснока, один средний лимон, 100 граммов риса, пучок укропа, специи, по одному стакану морошки и голубики, пару-тройку столовых ложек майонеза.

    6 - перемалываем ингредиенты.JPG
    Перемалываем ингредиенты 
    4 - снимаем кожу.JPG

    Одну рыбу разделываем, потрошим и аккуратно срезаем филе с костей. Со второй надо поосторожничать: вначале надрезаем кожу вокруг головы хищника, затем аккуратно, не торопясь снимаем ее с тушки, как чулок с ноги. Поверьте, это просто. Полученный чехол из рыбьей кожи с хвостом убираем в сторону. С «голой» тушки вновь срезаем филе. И еще момент: поскольку представительницам народности ханты разделка щуки категорически запрещена, эту миссию пришлось выполнять ведущему рубрики.

    Рис отвариваем. Мелко нарезанное свиное сало, рыбий фарш, лук, укроп и чеснок пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем вареный рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Полученной массой набиваем чулок из рыбьей кожи. Чтобы начинка не вывалилась из собранной вновь тушки, зашиваем, либо закрепляем зубочистками.

    7 - набиваем фаршем (1).JPG
    Фаршируем «чулок» из щуки
    Размещаем фаршированную щуку на противень, обильно смазанный подсолнечным маслом. Обмазываем рыбину тонким слоем майонеза и кладем сверху кусочки нарезанного лимона. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час.

    9 - достаем.JPG

    DSC_8862.JPG

    DSC_8881.JPG

    Перед подачей на стол Елена и Галина уложили щуку на хуван, украсили блюдо морошкой и брусникой. Раскладывая порции едокам, добавили немного огурчика и помидора. К фаршированной рыбе можно сварить картошку или макароны, тогда рис можно исключить из начинки. Мы довольствовались фаршированной рыбкой со свежим белым хлебом. Блюдо получилось ароматным, вкусным и очень сытным.
    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Автор
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...