-4...-6°C

Цифровое ТВ
16+
  • Купил протез – лишился квартиры

    05.12.2015 06:22:00

    Купил протез – лишился квартиры

    В затруднительном положении оказалась семья новоуренгойцев, состоящая из матери-пенсионерки и взрослого сына-инвалида, из-за юридической безграмотности.

    Их дом снесен по программе «Снос ветхого и аварийного жилья», они ютятся по знакомым. Единственное жилье за пределами округа еще раньше продали, чтобы приобрести протез. По инстанциям отправились, только оказавшись на улице…

    В управлении жилищной политики им порекомендовали встать в очередь на получение квартиры, чтобы перебраться за пределы Крайнего Севера. Но получить квартиру они смогут не скоро, так как «намерено ухудшили свои жилищные условия». Обойдя чиновничьи кабинеты, семья обратилась за поддержкой к депутату Законодательного Собрания Ямала Олегу Арно.

    – Они просили содействия в продвижении очереди, чтобы с учетом сложившейся ситуации быстрее получить квартиру в Тюмени, – рассказывает помощник депутата Альбина Юлуева. – В беседе выяснилось, что заявители не знали о существовании льготной очереди для малоимущих и инвалидов, в которую могли встать заблаговременно.

    Для начала семье предложили отдельное жилье в социальном доме, пока будет решаться их вопрос, но они отказались.

    – Несмотря на сочувствие к заявителям, мы не имеем права нарушать действующее законодательство. Правовая безграмотность людей в большинстве случаев заводит их в тупик, поэтому с последней надеждой идут к представителям законодательной власти. Сейчас по просьбе Олега Арно с ними работают юристы, которые подскажут, какие документы необходимы, – отмечает помощник депутата Альбина Юлуева.

    Надежда Хабаза
    ksnur_89@mail.ru


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...